ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яичных желтка;
100 г сахара;
⅓ чайной ложки соли;
180 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
350–400 г муки.
Для начинки:
360 г творога;
1 яичный желток;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
300–400 г любого густого варенья.
Для безе:
3 яичных белка;
щепотка соли;
80 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто.
Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость.
У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C.
Полностью остудите готовое блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев