✅Ингредиенты:
Для теста:
600 гр муки (+-50 гр на присыпку)
400 гр сливочного масла 72,5%
1 яйцо
1 стакан ледяной воды (250 мл)
1 ст.л 9% уксуса
Щепотка соли
♦Крем Пломбир (заварной крем + взбитые сливки):
1 яйцо
180 гр сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала с небольшой горкой
400 мл молока
100 гр сливочного масла 82,5%
300 мл сливок (ОХЛАЖДЕННЫХ) жирностью не менее 33-35%
✅Приготовление:
В миску просеиваем муку, туда же на крупной тёрке натираем ХОЛОДНОЕ сливочное масло (либо рубим ножом) и перетираем в крошку.
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, уксус, и заливаем холодной водой.
В миске с мукой и маслом делаем углубление и переливаем туда нашу жидкость. Собираем тесто в комок. Замешивать это тесто НЕЛЬЗЯ, просто нужно всё соединить.
Далее припыляем стол мукой, делим тесто на 10 частей. Из каждой части формируем шар и перекладываем на присыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник МИНИМУМ на 2 часа.
Затем раскатываем каждый кусок теста в пласт(удобнее сразу на пергаменте, или др. поверхности,на которой будете выпекать). Вырезаем круг нужного диаметра ( я вырезала d=22 см, в итоге коржи при выпекании уменьшились до 20 см). Обрезки собираем в шар, из них в дальнейшем получатся доп. коржи. У меня получилось 13 коржей (11 в торт, и 2 на обсыпку).
Отправляем в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 6-8 минут до золотистого цвета.
♦Крем : Перемешать яйцо,сахар и крахмал до однородной массы
Молоко довести до кипения и влить тонкой струёй в яичную массу, при этом непрерывно помешивая. Ставим на средний огонь, непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. Не переварите.
Убираем с огня и добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник остыть.
Сливки взбиваем до пышной и плотной массы (сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость). По одной столовой ложке добавляем остывший заварной крем во взбитые сливки и перемешиваем лопаткой (или недолго взбиваем миксером).
Крем готов!
Собираем торт и в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев