Аранчини с зелёным горошком Попробуйте шарики из риса в хрустящей панировке со сладковатым зелёным горошком и начинкой из тянущегося сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженный зелёный горошек 150 г Куриный бульон 1 200 мл Лук репчатый 1 штука Петрушка 1 пучок Твёрдый сыр 100 г Моцарелла 100 г Оливковое масло 2 ст. ложки Сливочное масло 30 г Рис «жасмин» или другой 370 г Сухое белое вино 240 мл Соль 1 ч. ложка Мука 125 г Панировочные сухари 150 г Яйца 3 штуки Подсолнечное или оливковое масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте зелёный горошек. Вскипятите бульон. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите петрушку. Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости около 5 минут. Насыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Посолить Добавьте горячий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Вмешайте зелёный горошек. Оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, а затем остудите. В остывший до комнатной температуры рис добавьте тёртый сыр и петрушку. Сформируйте шарики. В центр каждого поместите кубик моцареллы. В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца. Каждый рисовый шарик обваляйте в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности 3–5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.
    0 комментариев
    1 класс
    Вот так поворот!
    0 комментариев
    0 классов
    Дoмaшний мaнник нa кeфиpe ⠀⠀ Пoнaдoбитcя: 1 cтaкaн мaннoй кpyпы⠀ 1 cтaкaн кeфиpa⠀ щeпoткa coли⠀ 1/2 ч. л. coды⠀ 2 яйцa⠀ вaнилин⠀ пoдcлacтитeль⠀ дoбaвки пo жeлaнию – изюм, кypaгa, opexи (y мeня изюм)⠀ ⠀⠀ Гoтoвим: Maннyю кpyпy cмeшивaeм c пoдcлacтитeлeм, зaливaeм кeфиpoм, ocтaвляeм нa 15-20 минyт⠀ Дoбaвляeм яйцa, coль, coдy, пepeмeшивaeм и пepeливaeм в фopмy для выпeчки (cиликoнoвyю cмaзывaть нe нaдo)⠀ Bыпeкaeм мaнник пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв 30-40 минyт – дo зoлoтиcтoгo цвeтa⠀ Гoтoвый мaнник cвepxy мoжнo пpиcыпaть кaкao или opeшкaми⠀ Зaмeтилa, чтo мaннaя кpyпa нeзacлyжeннo зaдвигaeтcя нa зaдний плaн в peцeптax пpaвильнoгo питaния.⠀ Я peгyляpнo иcпoльзyю мaнкy, люблю eё в зaпeкaнкax, пyдингax и мyccax. Пpиятнoгo aппeтитa!
    0 комментариев
    0 классов
    Благодарю тебя, Святой Николай!
    0 комментариев
    0 классов
    СОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для песочного теста: Яйцо – 2 шт. Сахар – 50 гр. Соль – 20 гр. Сливочное масло – 200 гр. Мука – 450 гр. Картофель печеный – 350 гр. Лук репчатый – 1 шт. Салями – 150 гр. Яйцо – 2 шт. Сыр – 200 гр. Копченая паприка – 1 ч.л. Сливки 33% – 100 мл. Тимьян – по вкусу Соль/перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинаем с подготовки песочного теста. В миску насыпаем муку, добавляем яйца, сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы. Приминаем руками сформировавшееся тесто. Раскладываем его ровным слоем в форму для выпечки и создаем высокие борты. После того как форма готова, вилкой протыкаем дно, чтобы оно могло пропечься. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. Нарезаем картошку и перекладываем ее на сковородку. Салями режем соломкой, лук — кольцами и выкладываем все также на сковородку. Добавляем соль с перцем и перемешиваем. Пока жарится начинка, подготавливаем соус. В миску насыпаем тертый сыр, добавляем яйцо, сливки, чайную ложку сухой паприки, свежий тимьян и перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Перекладываем в него обжаренную начинку и сверху поливаем соусом. Выравниваем все ингредиенты, чтобы ничего не заходило за борты формы. Ставим в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 50 минут. По готовности достаем и даем пирогу остыть на протяжении 10-15 минут. Ребзи, всем приятного аппетита! 🤩🔥 До новых, вкусных встреч! #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Кордон блю
    0 комментариев
    1 класс
    КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 кг баклажан, 0.5 кг морковки, 2 пучка петрушки, пол стакана очищенного чеснока, 2 большие луковицы, растительное масло, соль по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода. Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем. Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки. 4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова. 5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Пища дьявола» Этот десерт с влажными и насыщенными шоколадно-кофейными коржами придумали как противоположность «Пище ангелов» — лёгкому и воздушному бисквиту на белках. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 240 г Сода 2 ч. ложки Соль 1 ч. ложка Разрыхлитель ½ ч. ложки Какао-порошок 100 г Растительное масло 120 мл Сливочное масло 110 г Сахар 300 г Коричневый сахар 110 г Яйца 3 штуки Ванильный экстракт 2 ч. ложки Сметана 120 г Молоко 120 мл Чёрный кофе 240 г Тёмный шоколад 250 г Сливки с жирностью 33% 240 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте и соедините с содой, солью и разрыхлителем. Какао смешайте с растительным маслом. Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте оба вида сахара и какао с маслом, ещё раз хорошо взбейте. Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца, затем влейте ванильный экстракт. Всыпьте треть мучной смеси, перемешайте. Добавьте половину сметаны и молока, снова перемешайте. Введите ещё треть муки и оставшуюся сметану и молоко. Всыпьте остаток муки, перемешайте. Влейте горячий кофе, хорошо взбейте венчиком. Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 23–25 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте 40–45 минут. Полностью остудите и разрежьте вдоль на 2–3 коржа. Для ганаша мелко нарубите шоколад и выложите в миску. Сливки хорошо нагрейте, не доводя до кипения. Влейте горячие сливки в шоколад, оставьте на 10 минут, затем перемешайте до однородности. Остудите массу и уберите в холодильник на 30 минут. Взбейте охлаждённый ганаш миксером до пышности. Коржи промажьте ганашем и выложите друг на друга. Уберите торт в холодильник на 3–4 часа. Вместо ганаша можно использовать любой крем по вашему вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    🧄 Хрустящие чесночно-луковые кольца 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 450 г ‣ чеснок – 1 головка ‣ соль – 1 ч.л ‣ мука – 40 г ‣ вода – 100 мл ‣ кукурузный крахмал – 40 г ‣ зелёный лук – 50 г
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ #салаты@recipesfromkonstantinivlev Друзья, привет! Если вы не пробовали салат из хрустящих баклажанов, значит, все лучшее у вас еще впереди! Эту классику паназиатской кухни любят все. Самое время и вам ее полюбить! Для приготовления вау-салата понадобятся простые ингредиенты и соевый соус. Готовьте настоящую Азию дома! Ингредиенты: баклажан – 1 шт. крахмал – 1 ст. л. масло растительное – 300 мл помидоры – 100 г кинза свежая – 10 г жареный арахис – 30 г соевый соус – 30 мл сладкий чили соус – 30 мл лайм – 1 шт. кунжутное масло – 20 мл вода – 40 мл Приятного аппетита! И до новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
Аранчини с зелёным горошком
Попробуйте шарики из риса в хрустящей панировке со сладковатым зелёным горошком и начинкой из тянущегося сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженный зелёный горошек 150 г
Куриный бульон 1 200 мл
Лук репчатый 1 штука
Петрушка 1 пучок
Твёрдый сыр 100 г
Моцарелла 100 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 30 г
Рис «жасмин» или другой 370 г
Сухое белое вино 240 мл
Соль 1 ч. ложка
Мука 125 г
Панировочные сухари 150 г
Яйца 3 штуки
Подсолнечное или оливковое масло 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте зелёный горошек. Вскипятите бульон. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите петрушку.
Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками.
В сковороде на среднем ог
Вот так поворот!
00:07
video1
72 просмотра
Дoмaшний мaнник нa кeфиpe
⠀⠀
Пoнaдoбитcя:
1 cтaкaн мaннoй кpyпы⠀
1 cтaкaн кeфиpa⠀
щeпoткa coли⠀
1/2 ч. л. coды⠀
2 яйцa⠀
вaнилин⠀
пoдcлacтитeль⠀
дoбaвки пo жeлaнию – изюм, кypaгa, opexи (y мeня изюм)⠀
⠀⠀
Гoтoвим:
Maннyю кpyпy cмeшивaeм c пoдcлacтитeлeм, зaливaeм кeфиpoм, ocтaвляeм нa 15-20 минyт⠀
Дoбaвляeм яйцa, coль, coдy, пepeмeшивaeм и пepeливaeм в фopмy для выпeчки (cиликoнoвyю cмaзывaть нe нaдo)⠀
Bыпeкaeм мaнник пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв 30-40 минyт – дo зoлoтиcтoгo цвeтa⠀
Гoтoвый мaнник cвepxy мoжнo пpиcыпaть кaкao или opeшкaми⠀
Зaмeтилa, чтo мaннaя кpyпa нeзacлyжeннo зaдвигaeтcя нa зaдний плaн в peцeптax пpaвильнoгo питaния.⠀
Я peгyляpнo иcпoльзyю мaнкy, люблю eё
Благодарю тебя,
Святой Николай!
СОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Соль – 20 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Мука – 450 гр.
Картофель печеный – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Салями – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 200 гр.
Копченая паприка – 1 ч.л.
Сливки 33% – 100 мл.
Тимьян – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с подготовки песочного теста. В миску насыпаем муку, добавляем яйца, сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы. Приминаем руками сформировавшееся тесто. Раскладываем его ровным слоем в форму для выпечки и создаем высокие борты. После того как форма готова, вилкой протыкаем д
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан,
0.5 кг морковки,
2 пучка петрушки,
пол стакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.
Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.
4. Приготовленные бак
Торт «Пища дьявола»
Этот десерт с влажными и насыщенными шоколадно-кофейными коржами придумали как противоположность «Пище ангелов» — лёгкому и воздушному бисквиту на белках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 240 г
Сода 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Какао-порошок 100 г
Растительное масло 120 мл
Сливочное масло 110 г
Сахар 300 г
Коричневый сахар 110 г
Яйца 3 штуки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Сметана 120 г
Молоко 120 мл
Чёрный кофе 240 г
Тёмный шоколад 250 г
Сливки с жирностью 33% 240 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте и соедините с содой, солью и разрыхлителем. Какао смешайте с растительным маслом.
Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте оба вида сахара и какао с масл
🧄 Хрустящие чесночно-луковые кольца
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 450 г
‣ чеснок – 1 головка
‣ соль – 1 ч.л
‣ мука – 40 г
‣ вода – 100 мл
‣ кукурузный крахмал – 40 г
‣ зелёный лук – 50 г
00:24
video1
692 просмотра
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Друзья, привет! Если вы не пробовали салат из хрустящих баклажанов, значит, все лучшее у вас еще впереди! Эту классику паназиатской кухни любят все. Самое время и вам ее полюбить! Для приготовления вау-салата понадобятся простые ингредиенты и соевый соус. Готовьте настоящую Азию дома!
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
масло растительное – 300 мл
помидоры – 100 г
кинза свежая – 10 г
жареный арахис – 30 г
соевый соус – 30 мл
сладкий чили соус – 30 мл
лайм – 1 шт.
кунжутное масло – 20 мл
вода – 40 мл
Приятного аппетита! И до новых вкусных встреч!
07:47
video1
107 просмотров
Показать ещё