Маринованная капуста Ингредиенты: 1 кг капуста 1 шт (большая) свекла 3-4 зубчика чеснок 1 л вода 2 шт лавровый лист 1 чл чёрный перец 4 ст л сахар 2 ст л соль 120 мл уксус яблочный Приготовление: Ингредиенты на 2 л банку. Капусту нарезаем, чеснок, свеклу и укладываем слоями. Далее кипятим воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Убираем с огня и добавляем уксус. Заливаем капусту и оставляем мариноваться в идеале на 3 дня. Подаём, полив немного растительным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты по-японски с сыром и ветчиной. Простое блюдо, которое станет любимым в вашей семье! Потому что оно невероятное на вкус! ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 8 шт. Соль – 2 ч.л. Ветчина (нарезанная кубиками) – 1 ст. Зеленый лук (измельчённый) Твердый сыр (нарезанный кубиками) - 150 гр. Черный перец – по вкусу Молоко – 1 ст.л. Мука – 1 ст. Яйца – 4 шт. Панировочные сухари – 2 ст. Соус – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду, солим и варим до готовности. Сливаем воду с картофеля, делаем пюре. Добавляем молоко, измельченный зеленый лук, черный перец и соль. Ветчину и сыр нарезаем кубиками. Также высыпаем в картофельную массу. Все хорошо перемешиваем. Из картофельной массы формируем небольшие котлеты. Сначала панируем их в муке, затем опускаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков сыра. Совет: эти котлеты вполне можно приготовить заранее, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости доставать, панировать в муке, яйцах, сухарях и жарить! Лучше всего они сочетаются с овощным салатом!
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные Ингредиенты: полкило куриных желудочков; луковица; пять зубчиков чеснока; уксус — 1/4 стакана; 1/2 стакана подсолнечного масла; столовая ложка соевого соуса; пучок укропа; соль и перец по вкусу. ⠀ Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс.Масло нагреть можно в микроволновке.Свежий укроп помыть и мелко измельчить.Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
    0 комментариев
    0 классов
    Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту. Количество порций 2 ИНГРЕДИЕНТЫ: Шалот или обычный репчатый лук 1 штука Лимон 1 штука Оливковое масло 2 ст. ложки Гребешки 12 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты. В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Торт три стакана Очень вкусный
    0 комментариев
    0 классов
    ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ В чистые сухие банки уложить: венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян) листья черной смородины (3-4 шт) чеснок (1-2 зубчика) корень хрена 1/2 красного острого перца помидоры (до верха, до горлышка). Залить холодной фильтрованной водой, так, чтобы полностью покрыть помидоры. Воды 1,5 литра на 3л банку, соли 2 ст.л с горкой. Сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный, сытный суп для всей семьи🍵 Ингредиенты на 2-х л кастрюлю: 400 гр шампиньонов 200 гр с/к бекона 200 гр копченой курицы 250 гр помидоров черри 200 гр плавленого сыра 2 зуб чеснока соль, перец петрушка 1 веточка тимьяна (желательно) Готовим: 1. Сварить бульон (или вскипятить воду). 2. Добавить грибы. Варить снимая пену 20 мин. 3. В это время нарезать бекон и курицу, обжарить на сухой сковороде. 4. Когда грибы будут готовы, выложить в бульон копчености 5. Добавить плавленый сыр, растворить в бульоне 6. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в кастрюлю, готовить 3 мин 7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп 8. Попробуйте бульон, если надо посолите, поперчите. 9. Добавьте нашинкованную зелень и тимьян. 10. Доведите до кипения, уберите с огня. Готово. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Лобио с морковью и пореем Этот рецепт — одна из вариаций на тему грузинской классики. Морковь, лук-порей и острый перец делают вкус фасоли особенно насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухая красная фасоль 400–450 г Морковь 1 штука Острый перец 1 штука Репчатый лук 1 штука Лук-порей (белая часть) ½ штуки Растительное масло 100 мл Паприка острая молотая 1 ч. ложка Кориандр молотый ½ ч. ложки Овощной бульон или вода 1 200 мл Грецкие орехи 100 г Красный винный уксус 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль промойте и замочите в воде комнатной температуры на 10–12 часов. После слейте жидкость и ещё раз промойте бобовые. Морковь, острый перец без семян, репчатый лук и порей нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте паприку с кориандром и готовьте ещё минуту. Выложите фасоль к овощам и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 2 часа. Если понадобится, влейте ещё немного воды. По готовности ориентируйтесь на фасоль: она должна стать мягкой. Выложите половину фасоли в отдельную миску и пюрируйте блендером. Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке с оставшимся маслом. Верните измельчённую фасоль в кастрюлю. Добавьте орехи, соль, перец, уксус и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Из зелени можно взять петрушку и кинзу.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с шампиньонами
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё