Маринованная капуста
Ингредиенты:
1 кг капуста
1 шт (большая) свекла
3-4 зубчика чеснок
1 л вода
2 шт лавровый лист
1 чл чёрный перец
4 ст л сахар
2 ст л соль
120 мл уксус яблочный
Приготовление:
Ингредиенты на 2 л банку. Капусту нарезаем, чеснок, свеклу и укладываем слоями. Далее кипятим воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Убираем с огня и добавляем уксус. Заливаем капусту и оставляем мариноваться в идеале на 3 дня. Подаём, полив немного растительным маслом.
0 комментариев
0 классов
Котлеты по-японски с сыром и ветчиной.
Простое блюдо, которое станет любимым в вашей семье! Потому что оно невероятное на вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 8 шт.
Соль – 2 ч.л.
Ветчина (нарезанная кубиками) – 1 ст.
Зеленый лук (измельчённый)
Твердый сыр (нарезанный кубиками) - 150 гр.
Черный перец – по вкусу
Молоко – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.
Яйца – 4 шт.
Панировочные сухари – 2 ст.
Соус – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду, солим и варим до готовности.
Сливаем воду с картофеля, делаем пюре. Добавляем молоко, измельченный зеленый лук, черный перец и соль.
Ветчину и сыр нарезаем кубиками. Также высыпаем в картофельную массу. Все хорошо перемешиваем.
Из картофельной массы формируем небольшие котлеты. Сначала панируем их в муке, затем опускаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков сыра.
Совет: эти котлеты вполне можно приготовить заранее, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости доставать, панировать в муке, яйцах, сухарях и жарить!
Лучше всего они сочетаются с овощным салатом!
0 комментариев
0 классов
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Ингредиенты:
полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
⠀
Маринованные куриные желудочки.
Пошаговый рецепт
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс.Масло нагреть можно в микроволновке.Свежий укроп помыть и мелко измельчить.Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
0 комментариев
0 классов
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту.
Количество порций 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шалот или обычный репчатый лук 1 штука
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 ст. ложки
Гребешки 12 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты.
В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.
Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью.
#морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
Торт три стакана
Очень вкусный
0 комментариев
0 классов
ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так, чтобы полностью покрыть помидоры.
Воды 1,5 литра на 3л банку, соли 2 ст.л с горкой.
Сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха.
Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
0 классов
Вкусный, сытный суп для всей семьи🍵
Ингредиенты на 2-х л кастрюлю:
400 гр шампиньонов
200 гр с/к бекона
200 гр копченой курицы
250 гр помидоров черри
200 гр плавленого сыра
2 зуб чеснока
соль, перец
петрушка
1 веточка тимьяна (желательно)
Готовим:
1. Сварить бульон (или вскипятить воду).
2. Добавить грибы. Варить снимая пену 20 мин.
3. В это время нарезать бекон и курицу, обжарить на сухой сковороде.
4. Когда грибы будут готовы, выложить в бульон копчености
5. Добавить плавленый сыр, растворить в бульоне
6. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в кастрюлю, готовить 3 мин
7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп
8. Попробуйте бульон, если надо посолите, поперчите.
9. Добавьте нашинкованную зелень и тимьян.
10. Доведите до кипения, уберите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Лобио с морковью и пореем
Этот рецепт — одна из вариаций на тему грузинской классики. Морковь, лук-порей и острый перец делают вкус фасоли особенно насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухая красная фасоль 400–450 г
Морковь 1 штука
Острый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей (белая часть) ½ штуки
Растительное масло 100 мл
Паприка острая молотая 1 ч. ложка
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Овощной бульон или вода 1 200 мл
Грецкие орехи 100 г
Красный винный уксус 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль промойте и замочите в воде комнатной температуры на 10–12 часов. После слейте жидкость и ещё раз промойте бобовые.
Морковь, острый перец без семян, репчатый лук и порей нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте паприку с кориандром и готовьте ещё минуту.
Выложите фасоль к овощам и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 2 часа.
Если понадобится, влейте ещё немного воды. По готовности ориентируйтесь на фасоль: она должна стать мягкой.
Выложите половину фасоли в отдельную миску и пюрируйте блендером.
Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке с оставшимся маслом.
Верните измельчённую фасоль в кастрюлю. Добавьте орехи, соль, перец, уксус и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Из зелени можно взять петрушку и кинзу.