Медовый мусс с коньячным инжиром. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Инжир вяленый 150 г Коньяк 120 мл Желатин в пластинах 12 г Вода без газа 0.5 стакана Яйца куриные 5 шт. Мед 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плоды инжира разрежьте пополам, залейте коньяком и оставьте на 8–24 часа. Затем слейте коньяк и выпарьте его до 2 ст. л. Инжир затяните пленкой и храните в холодильнике. Замочите желатин в 1/2 стакана холодной воды на 10 минут. Разделите белки и желтки. В жаропрочной миске смешайте желтки, выпаренный коньяк и половину меда. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится густая кремовая масса, 6–8 минут. Снимите миску с бани и добавьте желатин (отжав его, если он листовой). Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не достигнет комнатной температуры. В отдельной миске взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте оставшийся мед тонкой струйкой, чтобы получилась стойкая пена. Аккуратно, лопаткой, введите белки, добавляя их частями. Разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с инжиром.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК СДEЛАТЬ ГOЛУБЦЫ В 3 PАЗА ВKУСНЕЕ: ниkто не остaнется равнoдушным. Блюдо № 1 на мoем стoле! «Голyбцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки гoлубцы!» — вoсклицал Колпаков, герой советского художественнoго фильма «Звoнят, откройте дверь». И совершенно оправданно, вeдь пригoтовление этого угощения — дело довольно хлопoтное. Мы пpедлагаем приготовить традиционное блюдо по-нoвому! Голубцы, запeченные в духовке под шубой, — после всех стаpаний и усилий тебя ожидaет необычайно вкусный рeзультат! Ингрeдиенты для голубцов 1 срeдний кочан свежей капусты 150 г мяснoго фарша 50 г риса 1 малeнькая луковица 1 небoльшая морковь 100 мл воды мaсло растительное сoль, перец Ингpедиенты для «шубы» 100 г сыра 2 пoмидора зелeнь укропа и петрушки 3–4 зyбчика чеснока 30 г смeтаны средней жирности соль, пeрец Приготoвление 1. Подгoтовь капусту для голубцов. Проще всего это сдeлать, поместив кочан снaчала на 5–10 минут в микроволновку (мощнoсть около 900 W), а потoм под струю холодной воды. Листочки отдeлятся легко и без повреждeний.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеpуй измельчeнные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смeшай с фаршeм, посоли, поперчи по вкусу. 3. Сфoрмируй голубцы и уложи на противень, слегка смaзанный маслoм. Сердце радуется при взгляде на эти стройные pяды! 4. Дoлей воду, накрой противень фольгой и готовь в духoвке при 200 °С 30 минyт. 5. Пoмидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чeснок прoпусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перeмешай. 6. Спyстя положенное время сними фольгу, равномерно рaспредели пригoтовленную «шубу» по поверхности голубцов, разрoвняй и запекай еще 10–15 минут. Да-а-а… Сложно размышлять на тему похyдения под симфонию арoматов, исходящих от свежеприготовлeнных голубцов… Но ради тaкого блюда лучше уж пожертвовать дeсертом!
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие горячие ватрушки
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный десерт
    0 комментариев
    0 классов
    Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP - продукт защищённого географического наименование. Считается, что сорт томатов, культивируемый на склонах Везувия, был завезен в Европу во второй половине XVI века испанскими конкистадо́рами из Центральной или Южной Америки. Отличительной их характеристикой считаются «ребристые» томаты овальной формы с заостренной верхушкой и толстой кожурой. На исключительных особенностях продукта сказались не только вулканические почвы, богатые минералами, и средиземноморский климат, но и уникальная система подвязки с помощью деревянных кольев и нитей из натуральных волокон, которые предотвращают контакт помидора с землей, обеспечивая оптимальный рост. Согласно древнему обычаю, собранные помидоры черри привязывали к балкам на чердаке крестьянских домов в форме маятника, отсюда и диалектное название - пьенноло.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки с чесноком😋 Ингредиенты: ▫️кабачки 2шт. ▫️соль ▫️перец ▫️растительное масло ▫️сыр 150г. ▫️чеснок 3 зуб ▫️укроп ▫️сметана 2 ст.л.
    0 комментариев
    1 класс
    Веганский медовик. Всеми любимый медовик бывает не просто постным, но и веганским, если мед в нем заменить сиропом топинамбура или агавы. Семена льна с успехом заменяют яйца. Сироп и кокосовый сахар придают карамельный цвет и потрясающий аромат. А лимонный сок в креме из кешью — легкую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость коржей. ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: Вода: 80 мл Сироп агавы: 120 мл Тростниковый сахар: 100 г Кокосовое масло: 80 мл Мука: 350 г (пшеничная) Семена льна: 20 г Разрыхлитель: 1 ч. л. для крема: Кешью: 300 г Кокосовое молоко: 200 мл Кокосовое масло: 30 мл Сироп агавы: 120 мл Сок лимона: 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Накануне приготовления, лучше на ночь, замочите кешью в холодной воде. Семена льна измельчите в блендере, залейте водой и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините в сотейнике сироп топинамбура, сахар и кокосовое масло. Прогрейте на среднем огне, непрерывно помешивая, до однородности, немного остудите и смешайте с набухшими семенами льна. Просейте отдельно муку и разрыхлитель и соедините с получившейся массой, вымешивая до получения мягкого эластичного теста. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на час. Для крема растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте и соедините с маслом. Добавьте молоко, сироп и лимонный сок. Взбейте блендером до получения густого крема. Охлажденное тесто разделите на 5–6 частей. Каждую раскатывайте в круглый пласт толщиной 2–3 мм и поочередно выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 °C духовке (5–7 минут). Еще горячими обрежьте края ровно, обрезки измельчите блендером и отложите. Соберите торт, щедро смазывая коржи кремом. Сверху и по бокам обсыпьте крошкой, дайте постоять при комнатной температуре пару часов, а затем уберите в холодильник на 6–8 часов.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут. Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы. Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентабельно, поэтому салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно подать на праздничный стол любого уровня. ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г филе копченого или слабосоленого лосося 3 авокадо 1 ст. л. лимонного сока 1 маленькая белая луковица 2 средних огурца 5 веточек укропа соль, свежемолотый черный перец микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо для салата с красной рыбой надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в ;чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности. Огурцы для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп. Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник). Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками. Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы). Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник. Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно приготовить в порционном формате, как рекомендовано в рецепте, или же выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку в виде закусочного торта, используя стенки разъемной формы необходимого диаметра. КСТАТИ Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда!
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из минтая с имбирной чечевицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай (филе) 800 г Цукини 100 г Морковь 1 шт. Лук зеленый 6 стеблей Яйца куриные 1 шт. Крахмал кукурузный 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Чечевица оранжевая 300 г Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 4 см Оливковое масло 2 ст. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для котлет филе минтая порубите ножом в фарш. Цукини и небольшую очищенную морковь натрите на средней терке. Зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте рыбу с овощами, приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитое яйцо и крахмал, перемешайте до однородности и уберите фарш в холодильник на 30 минут. Для гарнира замочите чечевицу с холодной воде на 30–60 минут. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжаривайте овощи в масле 1 минуту. Добавьте сначала карри, затем чечевицу и 100 мл воды, томите на слабом огне под крышкой 10–12 минут. Приправьте солью и перцем, сохраняйте теплой до подачи. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие круглые котлеты, выкладывайте их на противень и слегка придавливайте. Запекайте в верхней трети духовки примерно 20 минут до румяной корочки. Подавайте котлеты из минтая горячими, с имбирной чечевицей.
    0 комментариев
    0 классов
    Цыпленок с чесноком! Ингредиенты по порядку: 8 ст.л масла, комнатной температуры 2 зубчика чеснока, рубленого 2 ст.л свежей петрушки, мелко нарезанной 4 куриные грудки, без кожи 1 стакан муки, 125 г 3 яйца, взбитых 100 г панировочных сухарей Масло, для жарки Соль и перец по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК