ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИВЛЕВСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка – 3 шт.
Куриная грудка – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сливки 33% – 60 мл.
Мука – 100 гр.
Хлеб тостовый – 5 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль/перец – по вкусу
Соус тартар
Огурцы – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе и окорочка нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и сливки. Перемалываем до однородности. Ставим получившуюся массу в холодильник.
Срезаем корки с тостового хлеба. Нарезаем его мелким кубиком. Делаем льезон: взбиваем 3 яйца венчиком до однородной яичной массы. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством любого масла. Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в теплой воде, формируем котлеты и выкладываем на доску. Обваливаем их в муке, затем – в льезоне и после – в нарезанном хлебе.
Котлеты должны быть полностью запанированы хлебными гренками.
Переходим к плите. Растапливаем топленое масло на сковороде.
Обжариваем котлеты. Переворачиваем, когда одна сторона обрела насыщенный золотистый цвет. Обжариваем еще на протяжении 7 минут, уменьшаем огонь и оставляем котлеты “доходить”.
Готовим тартар. Натираем огурец на крупной терке. Выжимаем получившуюся массу, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к огурцам. Кладем сметану, соль и перемешиваем.
Перекладываем котлеты сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и потом на тарелку. Добавляем рядом соус тартар и вуаля!
Вкуснейшие нежные пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤
0 комментариев
1 класс
Медовый мусс с коньячным инжиром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Инжир вяленый 150 г
Коньяк 120 мл
Желатин в пластинах 12 г
Вода без газа 0.5 стакана
Яйца куриные 5 шт.
Мед 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плоды инжира разрежьте пополам, залейте коньяком и оставьте на 8–24 часа. Затем слейте коньяк и выпарьте его до 2 ст. л.
Инжир затяните пленкой и храните в холодильнике.
Замочите желатин в 1/2 стакана холодной воды на 10 минут.
Разделите белки и желтки.
В жаропрочной миске смешайте желтки, выпаренный коньяк и половину меда. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой.
Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится густая кремовая масса, 6–8 минут.
Снимите миску с бани и добавьте желатин (отжав его, если он листовой).
Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не достигнет комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте оставшийся мед тонкой струйкой, чтобы получилась стойкая пена.
Аккуратно, лопаткой, введите белки, добавляя их частями.
Разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 4 часа.
Подавайте с инжиром.
0 комментариев
0 классов
КАК СДEЛАТЬ ГOЛУБЦЫ В 3 PАЗА ВKУСНЕЕ: ниkто не остaнется равнoдушным. Блюдо № 1 на мoем стoле!
«Голyбцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки гoлубцы!» — вoсклицал Колпаков, герой советского художественнoго фильма «Звoнят, откройте дверь». И совершенно оправданно, вeдь пригoтовление этого угощения — дело довольно хлопoтное.
Мы пpедлагаем приготовить традиционное блюдо по-нoвому! Голубцы, запeченные в духовке под шубой, — после всех стаpаний и усилий тебя ожидaет необычайно вкусный рeзультат!
Ингрeдиенты для голубцов
1 срeдний кочан свежей капусты
150 г мяснoго фарша
50 г риса
1 малeнькая луковица
1 небoльшая морковь
100 мл воды
мaсло растительное
сoль, перец
Ингpедиенты для «шубы»
100 г сыра
2 пoмидора
зелeнь укропа и петрушки
3–4 зyбчика чеснока
30 г смeтаны средней жирности
соль, пeрец
Приготoвление
1. Подгoтовь капусту для голубцов. Проще всего это сдeлать, поместив кочан снaчала на 5–10 минут в микроволновку (мощнoсть около 900 W), а потoм под струю холодной воды. Листочки отдeлятся легко и без повреждeний.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеpуй измельчeнные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смeшай с фаршeм, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сфoрмируй голубцы и уложи на противень, слегка смaзанный маслoм. Сердце радуется при взгляде на эти стройные pяды!
4. Дoлей воду, накрой противень фольгой и готовь в духoвке при 200 °С 30 минyт.
5. Пoмидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чeснок прoпусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перeмешай.
6. Спyстя положенное время сними фольгу, равномерно рaспредели пригoтовленную «шубу» по поверхности голубцов, разрoвняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похyдения под симфонию арoматов, исходящих от свежеприготовлeнных голубцов… Но ради тaкого блюда лучше уж пожертвовать дeсертом!
0 комментариев
1 класс
Хрустящие горячие ватрушки
0 комментариев
0 классов
Шоколадный десерт
0 комментариев
0 классов
Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP - продукт защищённого географического наименование. Считается, что сорт томатов, культивируемый на склонах Везувия, был завезен в Европу во второй половине XVI века испанскими конкистадо́рами из Центральной или Южной Америки.
Отличительной их характеристикой считаются «ребристые» томаты овальной формы с заостренной верхушкой и толстой кожурой.
На исключительных особенностях продукта сказались не только вулканические почвы, богатые минералами, и средиземноморский климат, но и уникальная система подвязки с помощью деревянных кольев и нитей из натуральных волокон, которые предотвращают контакт помидора с землей, обеспечивая оптимальный рост.
Согласно древнему обычаю, собранные помидоры черри привязывали к балкам на чердаке крестьянских домов в форме маятника, отсюда и диалектное название - пьенноло.
Веганский медовик.
Всеми любимый медовик бывает не просто постным, но и веганским, если мед в нем заменить сиропом топинамбура или агавы. Семена льна с успехом заменяют яйца. Сироп и кокосовый сахар придают карамельный цвет и потрясающий аромат. А лимонный сок в креме из кешью — легкую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость коржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
Вода: 80 мл
Сироп агавы: 120 мл
Тростниковый сахар: 100 г
Кокосовое масло: 80 мл
Мука: 350 г (пшеничная)
Семена льна: 20 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
для крема:
Кешью: 300 г
Кокосовое молоко: 200 мл
Кокосовое масло: 30 мл
Сироп агавы: 120 мл
Сок лимона: 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накануне приготовления, лучше на ночь, замочите кешью в холодной воде.
Семена льна измельчите в блендере, залейте водой и оставьте на 10 минут для набухания.
Соедините в сотейнике сироп топинамбура, сахар и кокосовое масло. Прогрейте на среднем огне, непрерывно помешивая, до однородности, немного остудите и смешайте с набухшими семенами льна. Просейте отдельно муку и разрыхлитель и соедините с получившейся массой, вымешивая до получения мягкого эластичного теста.
Заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Для крема растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте и соедините с маслом. Добавьте молоко, сироп и лимонный сок.
Взбейте блендером до получения густого крема.
Охлажденное тесто разделите на 5–6 частей.
Каждую раскатывайте в круглый пласт толщиной 2–3 мм и поочередно выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 °C духовке (5–7 минут). Еще горячими обрежьте края ровно, обрезки измельчите блендером и отложите.
Соберите торт, щедро смазывая коржи кремом. Сверху и по бокам обсыпьте крошкой, дайте постоять при комнатной температуре пару часов, а затем уберите в холодильник на 6–8 часов.
0 комментариев
0 классов
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут.
Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут!
Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда.
Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы.
Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком.
Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентабельно, поэтому салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно подать на праздничный стол любого уровня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г филе копченого или слабосоленого лосося
3 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 маленькая белая луковица
2 средних огурца
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо для салата с красной рыбой надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку.
Ложкой выньте мякоть и положите в ;чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
Огурцы для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы.
Тщательно перемешайте вилкой.
Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками.
Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы).
Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу.
Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца.
Закуску можно украсить микрозеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно приготовить в порционном формате, как рекомендовано в рецепте, или же выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку в виде закусочного торта, используя стенки разъемной формы необходимого диаметра.
КСТАТИ
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда!
0 комментариев
0 классов
Котлеты из минтая с имбирной чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе) 800 г
Цукини 100 г
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 6 стеблей
Яйца куриные 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чечевица оранжевая 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 4 см
Оливковое масло 2 ст. л.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет филе минтая порубите ножом в фарш. Цукини и небольшую очищенную морковь натрите на средней терке.
Зеленый лук очень мелко нарежьте.
Смешайте рыбу с овощами, приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитое яйцо и крахмал, перемешайте до однородности и уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Для гарнира замочите чечевицу с холодной воде на 30–60 минут. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте.
Обжаривайте овощи в масле 1 минуту.
Добавьте сначала карри, затем чечевицу и 100 мл воды, томите на слабом огне под крышкой 10–12 минут.
Приправьте солью и перцем, сохраняйте теплой до подачи.
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие круглые котлеты, выкладывайте их на противень и слегка придавливайте.
Запекайте в верхней трети духовки примерно 20 минут до румяной корочки.
Подавайте котлеты из минтая горячими, с имбирной чечевицей.