МУЖСКОЙ ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (без консервации) В интернете этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась - слишком острый. Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца. Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять. Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа. После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.
    0 комментариев
    1 класс
    Жареная картошка с лисичками
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из тыквы с пекинской капустой Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом ИНГРЕДИЕНТЫ: половина маленькой мускатной тыквы 300 г пекинской капусты 1 большой апельсин 4 пера зеленого лука маленький пучок укропа 1/3 стакана зерен граната 2 ст. л. семян кунжута 1 ст. л. меда 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. соевого соуса соль свежемолотый черный перец Для заправки: 3 ст. л. майонеза 50 мл апельсинового сока 1 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. молотой куркумы соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 40 мин. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните. Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте. Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Сосиски в тесте, интересный вариант 😀 Отличная идея, возьмите на заметку✔ Такие булочки с сосисками могут стать “хитом” на детских праздниках и пикниках!
    0 комментариев
    7 классов
    Запеченные вареники с квашеной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 560 г Соль 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 200 мл Начинка: Капуста квашеная 200 г Сметана 200 г Сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске 500 г муки и соль, добавьте яйцо, влейте воду и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут расстояться. Затем на присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги. Разогрейте духовку до 180 °С. Капусту отожмите от сока и выложите по 1 ч. л. в центр каждого круга. С помощью вилки защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Варите вареники в кипящей воде 3 минуты. Затем переложите в жаропрочную посуду, полейте сметаной, сверху выложите сливочное масло и запекайте 10 минут. Подавайте вареники горячими. #рецепт #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    Лайфхак для скатерти 🙌
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Творожная запеканка «Зебра» с тыквой и маком Эта простая запеканка получится в меру сладкой. А оригинальный узор сделает её ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква очищенная 1 кг Мак 1–2 ст. ложки Сахар 180 г Яйца 4 штуки Кукурузный крахмал 2 ст. ложки с горкой Творог 500 г Растительное масло 1 ст. ложка Можно добавить: Сметана или молоко по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву нарежьте средними кусочками. Сложите в форму, накройте фольгой и запекайте 30–40 минут при 180 °С. После раскройте и оставьте в духовке ещё на 10–15 минут. Остудите. Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки. Мак залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Слейте всю жидкость. Измельчите тыкву погружным блендером. Добавьте 80 г сахара, 2 яйца и половину крахмала. Взбейте ещё раз. Творог соедините с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом при помощи блендера. Добавьте мак и перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте в неё немного сметаны или молока и взбейте ещё раз. Форму для запекания смажьте маслом. В центр выложите столовую ложку творожной массы, поверх неё — столько же тыквенной. Продолжайте, пока не используете все ингредиенты. В центр формы вставьте деревянную шпажку и, не отрывая от дна, проведите ей до стенки формы. Таким же образом сделайте ещё несколько штрихов, чтобы получился рисунок. Этот шаг можно пропустить, тогда запеканка будет просто полосатой внутри. Отправьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль "Папина любовница"
    0 комментариев
    4 класса
    Камамбер в панировке, фаршированный чатни из свеклы и имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 1 шт. Лук красный 0.5 шт. Имбирь (корень) 2 см Перец душистый горошком 4 горошины Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный красный 100 мл Сыр камамбер 4 шайбы Тимьян свежий 4 веточки Сухари панировочные 200 г Яйца куриные 2 шт. Мука 3 ст. л. Растительное масло для жарки 200 мл Кресс-салат 2 горсти Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для чатни свеклу, лук и имбирь очистите. Свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на терке. Душистый перец измельчите в ступке или раздавите ножом. Выложите овощи в сотейник, добавьте сахар и душистый перец. Влейте уксус, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут. Остудите до комнатной температуры. У сыра срежьте сверху и снизу тонкую корочку, разрежьте камамбер вдоль пополам. На одну половину положите 1 ст. л. чатни и накройте второй половиной сыра. Слегка прижмите и уберите в холодильник на 15 минут. Отделите листики тимьяна от стеблей и смешайте в миске с панировочными сухарями. В другой миске взбейте яйца. В третью насыпьте муку. Обваляйте камамбер в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Снова обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 20 минут. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и аккуратно обжаривайте сыр с обеих сторон 3 минуты до золотистой корочки. Переложите на тарелки, украсьте кресс-салатом и подавайте. Готово! #рецепт #шеф #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК