​​Салат с пекинской капустой и курицей 🔸на 100грамм - 57.96 ккал🔸Б/Ж/У - 8.68/1.07/3.06🔸 Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Отварное филе кальмаров – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Пекинская капуста – 300г Помидоры – 2 шт. 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ФИРМЕННЫЕ СЫРНИКИ ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 9% жирности – 400 г Мармелад «Лимонные дольки» – 100 г Яйцо – 2 шт. Мука – 100 г Сахар, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размягчите вилкой творог, добавьте к нему яйца, соль и сахар. Перемешайте. 2. Лимонные дольки нарежьте мелким кубиком и смешайте с творогом. 3. Творожную массу разделите на небольшие равные части. С помощью муки сформируйте сырники. 4. Обжарьте сырники с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. 5. Переложите сырники в форму для запекания. Поставьте ее в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
    Настоящий киевский торт в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: 200 г яичных белков, 235 г сахара, 45 г муки, 200 г орехов кешью, щепотка ванилина, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты. Крем Шарлотт: 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 мл молока, 4 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. какао, щепотка ванилина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Сушим орешки при 180˚С, внимательно за ними следим, встряхиваем и переворачиваем. Минут через двадцать орехи уже будут достаточно румяные и хрустящие. Вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем измельчаем в крупную крошку. Соединяем измельченные орехи с мукой, добавляем 135 г сахара. Все хорошо смешиваем. В отдельную емкость отмеряем 200 г яичных белков. Так как белки мы будем взбивать, емкость должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов воды и жира. На всякий случай, для лучшего обезжиривания, можно протереть ее уксусом (венчики миксера тоже протрем, это не помешает). Отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в нашу емкость. В различных рецептах киевского торта часто рекомендуют предварительно подготовить белки – заквасить в тепле в течение суток, заморозить (с последующей разморозкой, разумеется) или пропустить через сито. Цель у таких манипуляций одна – изменить структуру яичного белка, сделать его более жидким и однородным (еще в идеале в белке должны появиться многочисленные пузырьки воздуха). Опыт показывает, что без этого можно обойтись, а миксер, даже обыкновенный ручной (и далеко не самый мощный, кстати), дает необходимый эффект в первые же секунды работы – и разжижение будет, и пузырьки. Вкус готового торта не изменится – проверено. Поэтому не будем усложнять себе жизнь и сразу приступим к работе с белками. Добавляем к белкам соль и лимонную кислоту. Взбиваем в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар (оставшиеся 100 г) с ванилином. Взбиваем 3-4 минуты до получения плотной, гладкой и блестящей пены, которая хорошо держит форму и не вытекает из емкости при переворачивании. Понемногу подмешиваем к белковой пене ореховую смесь (ложкой или лопаточкой). Вмешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы взбитые белки не осели. Долго не мешаем, только до объединения ингредиентов. Выкладываем массу в две формы, застеленные антипригарным пергаментом. Формы берем разного диаметра – один из коржей мы впоследствии обрежем по размеру второго, а крошкой из обрезков будем обсыпать бока торта. Разравниваем поверхность белковой массы лопаточкой. Выпекание коржей для киевского торта – довольно сложный момент. Это будет что-то среднее между выпеканием и просушиванием. Необходимая для этого температура – 120-150˚С в зависимости от особенностей вашей духовки, время выпекания – 2-2,5 часа. Коржи должны совсем слегка зарумяниться, приобрести приятный теплый оттенок. Если коржи быстро темнеют – температура слишком высокая и ее необходимо уменьшить. Чтобы снизить температуру, можно попробовать печь коржи с приоткрытой духовкой, вставив нож для того, чтобы дверца не закрывалась полностью (именно так я прихожу к взаимопониманию со своей старенькой газовой духовкой). Из указанного количества ингредиентов получилось два коржа толщиной 3 см с диаметрами 17 и 21 см. Коржам даем полностью остыть в духовке, и только после этого извлекаем их из форм и освобождаем от пергамента. Остывшие коржи подрезаем под один размер. Обрезки собираем и измельчаем в крошку. Теперь можно заняться кремом. Желтки соединяем с молоком в огнеупорной емкости. Тщательно смешиваем и только потом добавляем сахар с ванилином. Если сахар сразу к желткам добавлять – они могут свернуться, поэтому сначала обязательно молоко. Ставим смесь на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы не пригорела. Доводим почти до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем сироп с огня и мешаем еще пару минут. Если смесь перегреть – желтки свернутся. Накрываем сироп пищевой пленкой и оставляем остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке остывший сироп. Если масло и сироп не хотят объединяться, можно немного подогреть крем, совсем слегка. И продолжить взбивать. Готовый крем будет однородный, глянцевый и шелковистый. Отделяем половину крема, добавляем туда какао и коньяк. И тщательно смешиваем. Коржи и крем готовы – можно собирать торт. Откладываем понемногу светлого и темного крема для украшения. Кладем первый корж на подложку ровной стороной вниз (можно положить под корж ложку крема, чтобы он не скользил по подложке). Промазываем его светлым кремом. Накрываем первый корж вторым, ровной стороной вверх. Обмазываем верх и бока торта темным кремом, обсыпаем бока крошкой. Украшаем торт оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы он застыл и настоялся. После этого можно, наконец, его попробовать! Ну как, узнаете этот вкус? Самый что ни на есть настоящий киевский торт!
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснейшие кукурузные палочки
    0 комментариев
    1 класс
    Овощное рагу с индейкой
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет в духовке
    0 комментариев
    0 классов
    Безумный салат Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр. ●Яйцо вареное-2 шт. ●Свежий огурец небольшой-2 шт. ●Помидоры средние-2 шт. ●Сыр-60 гр. ●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию.
    0 комментариев
    1 класс
    Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы Ингредиенты: Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль Мука - 200 гр. Вареная сгущёнка -1 банка Сливочное масло - 50 гр. Измельченные орешки Приготовление: 1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить. 3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости. 4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить(не будут хрустящими). 5. Прям на сковородке, пока блинчик горчий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими) 6. Для крема взбить сгущенку и масло до пышности. угощайтесь. Очень вкусно.
    0 комментариев
    1 класс
    Тарт с картофелем и цукини. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое 320 г Яйца куриные 2 шт. Шпинат молодой 100 г Вода без газа 2 стакана Картофель молодой 300 г Цукини 1 шт. Сыр твердый тертый 100 г Сметана 200 г Оливковое масло 1 ст. л. Розмарин свежий 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите прямоугольную форму для выпечки размером примерно 18х25 см пергаментом. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы. Перенесите его в форму. Прижмите края к бортикам вилкой. Смажьте слегка взбитым яйцом и уберите в холодильник. Шпинат обдайте кипятком и сразу же холодной водой, порубите. Картофель и цукини вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смешайте целое яйцо и остатки яйца с 30 г сыра, сметаной и шпинатом. Посолите и поперчите. Распределите по тесту, отступая от бортиков на 5 см. В большой миске смешайте оливковое масло с большей частью мелко рубленного розмарина и оставшимся сыром. Положите в миску картофель и кабачки, перемешайте, чтобы ломтики были равномерно покрыты смесью. Равномерно выложите картофель и кабачки на тесто, посыпьте оставшимся розмарином. Выпекайте 45 минут или до мягкости картофеля.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из помидоров с тунцом. *Калорийность на 100г - 55ккал* Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок. Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица нут консервированный 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л. Приготовление 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С нута слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
    0 комментариев
    1 класс
​​Салат с пекинской капустой и курицей
🔸на 100грамм - 57.96 ккал🔸Б/Ж/У - 8.68/1.07/3.06🔸
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Пекинская капуста – 300г
Помидоры – 2 шт.
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нар
ФИРМЕННЫЕ СЫРНИКИ ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% жирности – 400 г
Мармелад «Лимонные дольки» – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 100 г
Сахар, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчите вилкой творог, добавьте к нему яйца, соль и сахар. Перемешайте.
2. Лимонные дольки нарежьте мелким кубиком и смешайте с творогом.
3. Творожную массу разделите на небольшие равные части. С помощью муки сформируйте сырники.
4. Обжарьте сырники с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
5. Переложите сырники в форму для запекания. Поставьте ее в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Настоящий киевский торт в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
200 г яичных белков,
235 г сахара,
45 г муки,
200 г орехов кешью,
щепотка ванилина,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты.
Крем Шарлотт:
300 г сливочного масла,
200 г сахара,
150 мл молока,
4 яичных желтка,
1 ст. л. коньяка,
1 ст. л. какао,
щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Сушим орешки при 180˚С, внимательно за ними следим, встряхиваем и переворачиваем.
Минут через двадцать орехи уже будут достаточно румяные и хрустящие.
Вынимаем их из духовки и даем остыть.
Затем измельчаем в крупную крошку.
Соединяем измельченные орехи с м
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль
Мука - 200 гр.
Вареная сгущёнка -1 банка
Сливочное масло - 50 гр.
Измельченные орешки
Приготовление:
1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.
3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты д
00:08
video1
483 просмотра
Тарт с картофелем и цукини.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
Яйца куриные 2 шт.
Шпинат молодой 100 г
Вода без газа 2 стакана
Картофель молодой 300 г
Цукини 1 шт.
Сыр твердый тертый 100 г
Сметана 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Розмарин свежий 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите прямоугольную форму для выпечки размером примерно 18х25 см пергаментом.
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы. Перенесите его в форму. Прижмите края к бортикам вилкой.
Смажьте слегка взбитым яйцом и уберите в холодильник.
Шпинат обдайте кипятком и сразу же холодной водой, порубите.
Картофель и цукини вымойте и
Салат из помидоров с тунцом.
*Калорийность на 100г - 55ккал*
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
нут консервированный 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С нута слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посол
Показать ещё