Записываем ... 💭
Ингредиенты:
1) капуста – около 0,5 кг
2) растительное масло - для смазывания формы
3) сливочное масло – 50 г
4) разрыхлитель – 5 г
5) мука – около 6 ст. ложек с горкой
6) яйцо – 3 шт.
7) соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
8) сметана – 5 ст. ложек
9) майонез – 3 ст. ложки
10) перец черный – по вкусу
Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
Приятного аппетита!
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!!) ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев