Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Бананы – 2 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Белок – 2 шт.
Сахар – 120 г
Соль – щепотка
Пошаговый рецепт
Главный ингредиент – готовые вафельные коржи. Для крема – сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка - её необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.
Белки отделяем от желтков. К белками всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера.
Затем увеличиваем скорость и постепенно всыпаем сахар.
Взбиваем таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)
Отсаживаем безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушим в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаем до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.
Один банан разминаем блендером до однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела.
По ложке добавляем вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаем взбивать.
Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.
Добавляем банановое пюре.
Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.
Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.
Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.
Банан нарезаем кружочками для украшения.
Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!
Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев