Заливной грушевый пирог.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты
груша - 3-4 шт.
сметана 30% - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 20 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки
сок половины лимона
Способ приготовления
Шаг 1
Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.
Шаг 5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.
Шаг 6
Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.
0 комментариев
0 классов
Тефтельки с картошкой
0 комментариев
1 класс
🥪 ГРЕНКИ С НАМАЗКОЙ ИЗ КОПЧЁНОГО СЫРА, МОРКОВИ И ЯИЦ 🥪
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
-Сыр копч колбасный- 160гр
-Яйца- 2шт
-Морковь- 50гр
-Чеснок- 1зубч
-Майонез- 2стл
-Хлеб белый/батон/багет/тостовый- 150гр
-Перец чёрный- 1щеп
-Соль- 1щеп
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яйца отварите
-Колбасный копчёный сыр натрите на крупной тёрке
-Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с копчёным сыром
-Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке
-Добавьте тёртую морковь к сыру с яйцами
-Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам
-Заправьте всё майонезом
-Всыпьте соль и чёрный молотый перец
-С солью будьте аккуратны, тк сыр и майонез уже солёные
-Перемешайте
-Багет нарежьте ломтиками
-Хорошо разогрейте сковороду, выложите туда ломтики багета и подрумяньте по 2-3мин с каждой стороны
-Затем гренки немного остудите
-На гренки выложите сырно-морковную смесь
-Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Блинные роллы на перекус
0 комментариев
0 классов
Салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом
Салат готовится просто и получается интересным благодаря сочетанию сочных ягод, хрустящей капусты и нежных морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные креветки 300 г
Краснокочанная капуста 300 г
Виноград без косточек 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Можно добавить:
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите креветок примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте капусту. Виноград нарежьте на половинки. Смешайте его с капустой и креветками.
Посолите и поперчите салат. Заправьте смесью лимонного сока и растительного масла.
По желанию добавьте зелень.
0 комментариев
0 классов
Жареные пирожки с баклажанами и мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 380 г
Вода без газа 240 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
Говядина (филе) 300 г
Сельдерей (корень) 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Растительное масло для жарки 100 мл
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Тимьян свежий 5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до гладкости.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут.
Для начинки залейте говядину водой, добавьте очищенные корень сельдерея, морковку, 1 луковицу и лавровый лист.
Варите 1 час до готовности мяса. Остудите говядину в бульоне, бульон процедите.
Мясо измельчите в комбайне (мясорубке) или порубите ножом.
Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте оставшуюся очищенную луковицу.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны 5 минут до легкого золотистого цвета.
Добавьте лук и жарьте еще 5–7 минут до готовности овощей.
Добавьте измельченное мясо, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна.
Влейте немного бульона и тушите смесь на слабом огне 10 минут.
Немного остудите.
Разделите тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружочки диаметром 10 см, выложите в центр начинку и слепите пирожки.
Обжаривайте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте теплыми.
0 комментариев
3 класса
Самый вкусный борщ
0 комментариев
2 класса
А-ля кальцоне с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 1 ст. л.
Тесто дрожжевое слоеное 400 г
Мука 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Вода без газа 1 ст. л.
Начинка:
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите.
Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто разрежьте пополам на две неравные части.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте бóльшую часть в круг и выложите в форму так, чтобы края теста свисали.
На тесто равномерно выложите капусту с луком. Раскатайте меньшую часть теста, накройте форму и прокатайте скалкой, чтобы «запечатать» края теста.
Разогрейте духовку до 180 °С. Взболтайте желток с 1 ст. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога.
Выпекайте 30 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Куриные грудки с мёдом и соевым соусом
0 комментариев
1 класс
Творог с петрушечным соусом, семечками и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 0.5 шт.
Петрушка 100 г
Семечки тыквенные 40 г
Тыквенное масло 50 мл
Помидоры вяленые 12 шт.
Творог (9%) 600 г
Катык 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса с половинки лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Петрушку порубите, посолите, положите в стакан погружного блендера, добавьте половину тыквенных семечек и взбейте в пасту. Влейте масло и еще раз взбейте.
Добавьте лимонный сок и цедру, поперчите.
Обжаривайте оставшиеся семечки на сухой сковороде 1 минуту.
Вяленые помидоры тонко нарежьте.
Смешайте творог с катыком и вялеными помидорами, разложите по пиалам.
Сверху выложите соус, посыпьте семечками и подавайте.
ГРЕНКИ С НАМАЗКОЙ ИЗ КОПЧЁНОГО СЫРА, МОРКОВИ И ЯИЦ ИНГРЕДИЕНТЫ -Сыр копч колбасный- 160гр -Яйца- 2шт -Морковь- 50гр -Чеснок- 1зубч -Майонез- 2стл -Хлеб белый/батон/багет/тостовый- 150гр -Перец чёрный- 1щеп -Соль- 1щеп ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Яйца отварите -Колбасный копчёный сыр натрите на крупной тёрке -Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску с копчёным сыром -Сырую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке -Добавьте тёртую морковь к сыру с яйцами -Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам -Заправьте всё майонезом -Всыпьте соль и чёрный молотый перец -С солью будьте аккуратны, тк сыр и майонез уже солёные -Перемеш
Салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом Салат готовится просто и получается интересным благодаря сочетанию сочных ягод, хрустящей капусты и нежных морепродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные креветки 300 г Краснокочанная капуста 300 г Виноград без косточек 300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Можно добавить: Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите креветок примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг. Нашинкуйте капусту. Виноград нарежьте на половинки. Смешайте его с капустой и креветками. Посолите и поперчите салат. Заправьте смесью лимонного сока и растите
Жареные пирожки с баклажанами и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 380 г Вода без газа 240 мл Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л. Сахарный песок 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Начинка: Говядина (филе) 300 г Сельдерей (корень) 100 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Баклажаны 1 шт. Растительное масло для жарки 100 мл Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Тимьян свежий 5 веточек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до гладкости. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут. Для начинки залейте говядину водой, добавьте очищенные корень сельдерея, морковку, 1 луковицу
А-ля кальцоне с капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 1 ст. л. Тесто дрожжевое слоеное 400 г Мука 2 ст. л. Яичный желток 1 шт. Вода без газа 1 ст. л. Начинка: Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 500 г Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто разрежьте пополам на две неравные части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте бóльшую часть в круг и выложите в форму так, чтобы края теста свисали. На
Творог с петрушечным соусом, семечками и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 0.5 шт. Петрушка 100 г Семечки тыквенные 40 г Тыквенное масло 50 мл Помидоры вяленые 12 шт. Творог (9%) 600 г Катык 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса с половинки лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Петрушку порубите, посолите, положите в стакан погружного блендера, добавьте половину тыквенных семечек и взбейте в пасту. Влейте масло и еще раз взбейте. Добавьте лимонный сок и цедру, поперчите. Обжаривайте оставшиеся семечки на сухой сковороде 1 минуту. Вяленые помидоры тонко нарежьте. Смешайте творог с катыком и вялеными помидорами, разложите по пиалам