Яйца - 3 шт Сахар - 230 г Разрыхлитель - 15 г Мука - 450 г Молоко - 250 г Кефир или йогурт - 50 г Сливочное масло - 100 г Горсть листьев мяты свежей Цедра лимона или апельсина по желанию
Для цитрусового конфитюра:
Апельсин Половина грейпфрута Сахар - 15 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л Вода - 2 ст.л
Для украшения:
Половина грейпфрута Половинка апельсина
Для крема:
Творожный сыр - 300 г (можно и маскарпоне, если не нравится соленый привкус) Сливки - 200 г Сахарная пудра - 35 г
Приготовление:
Кекс готовится очень быстро. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. По очереди вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
Просеиваем муку и разрыхлитель. В конце когда тесто уже однородное, добавляем мелко нарезанную мяту и цедру(по желанию). В форму 20*20 и в духовку при низком огне. Где-то при 160-165 на час. После даем полностью остыть.
Пока готовиться кекс приготовим нашу начинку. Апельсин очищаем как на видео. Я также использовала грейпфрут, из-за того что он у меня был. Если нет просто заменяем на апельсин. Отделяем мякоть отдельно, чтобы не попадались жесткие кусочки.
В сотейник вместе с крахмалом (разведенным в воде) и сахаром по вкусу. Если апельсины сладкие можно вообще не добавлять сахар. На среднем огне увариваем до загущения. И тоже даем остыть.
Для крема все холодные ингредиенты взбиваем до плотности миксером.
Сборка. Я немного подрезала верхушку ,чтобы кекс был ровный и красивый. На этом этапе можно кекс дополнительно пропитать холодным молоком по желанию. Кекс, поверх слой крема. На этом этапе советую хотя бы на минут 20 отправить его в холодильник, чтобы он немного пропитался. Поверх в хаотичном порядке выкладываем нашу начинку. А дальше обязательно свежие. У меня апельсины и грейпфрут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев