№ 9 Буженина домашняя. 


Давайте приготовим с вами домашнюю буженину. Рецептов буженины очень много, расскажу как её готовлю я. Это хорошая замена покупной колбасе и ветчине, она хороша на бутерброде и просто так. Вкусна в холодном и горячем виде.
Ингредиенты:
Мясо свинина 2,5 кг.
Вода 1 литр
Соль 2 ст. ложки
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый горошком 6-8 шт.
Перец черный горошком 25-30 шт.
Кориандр зёрна 1,5- 2 ч. ложки
Розмарин сухой 1,5-2 ч. ложки
Укроп семена 1/2 ч. ложки
Чеснок 6 зубчиков
Горчица обычная 2 ст. ложки
Горчица дижонская 2 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Чили соус сладкий 2 ст. ложки
Перец острый молотый 1/2 ч. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Мясо, у меня это два куска свиной шеи весом 1,2 кг. и 1,3 кг. моем и вытираем насухо. Делаем маринад, для этого в литр воды добавляем подготовленные соль 2 столовые ложки, лавровый лист 4 штуки, перец душистый 6-8 горошин, перец чёрный горошком 25-30 штук, кориандр и розмарин по 1,5 - 2 чайных ложки, семена укропа пол чайной ложки, отправляем на огонь, после закипания даём покипеть 2-3 минуты, выключаем и полностью остужаем. В остывший маринад добавляем 3 крупно порубленных зубчика чеснока. Кладём наше мясо в пакет (я клал каждый кусок в отдельный пакет), заливаем остывшим маринадом, выпускаем из пакета лишний воздух, плотно завязываем и убираем в холодильник на сутки, переодически поварачиваем наше мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Через сутки достаем наше мясо хорошо его обсушиваем бумажным полотенцем, убираем все прилипшие специи и обвязываем шпагатом или кулинарной нитью, что бы оно держало форму как у рулета. Затем нам нужно запечатать мясо со всех сторон, для этого мы на раскаленной сковороде прижариваем его со всех шести сторон ( по бокам и с торцов ), буквально по 30 секунд с каждой из сторон, до образования хорошей румяной корочки. Делаем обмазку, смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, добавляем сладкий чили соус, молотый чёрный перец и паприку, выдавливаем оставшиеся 3 зубчика чеснока, всё обмазка готова. Равномерно наносим обмазку на все поверхности мяса и плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги (фольгу лучше брать плотную). Теперь отправляем мясо в предварительно разогретую до 190° C духовку на час двадцать час тридцать. Вот и всё достаем мясо нарезаем и кушаем. Я достаю мясо на тарелку даю ему полностью остыть, так оно становится более плотным и лучше режется. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
Моя группа в ВК :
https://vk.com/xan_78#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #запечённоемясо #мясо #мясовдуховке #буженина #xan78
Комментарии 12
Сама делаю и колбасы и рулеты .