№ 7 Строчок гигантский жареный.
После одного из походов в лес, готовил на ужин свежие грибы. Меня спрашивали как я готовлю строчки, поэтому я решил выложить этот рецепт. Строчок гигантский вкусный и ароматный гриб, готовится очень просто, как и большинство лесных грибов. Сходил в лес и набрал не много грибов на жареху. Самое сложное вычистить всю землю и веточки из всех завитков гриба.
Ингредиенты:
Грибы строчки гигантские 1.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 30 гр.
Шафран
Соль
Перец
Способ приготовления:
Свежие грибы замачиваю в холодной воде примерно на час, чтобы отошла вся грязь. Сливаю воду, чищу, перебираю и нарезаю на кусочки, кому как нравится. Я делаю кусочки примерно 2 см. или 2.5 см. Теперь чистые нарезанные грибы опять заливаю холодной, но уже подсоленной водой и оставляю ещё на час. Меняю воду и ставлю грибы на огонь, даю закипеть и через несколько минут сливаю. Заливаю воду, даю закипеть второй раз, солю и отвариваю 20-30 минут. Сливаю, промываю, даю грибам стечь. Обжариваю лук, к луку выкладываю грибы, можно подсолить и поперчить если надо, добавляю шафран и обжариваю примерно 5 минут. Всё, наши грибы готовы. На гарнир к этим грибам можно подать картофель, рис, гречку и даже макароны. Приятного аппетита всем!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #вкусныерецепты #строчокгиганский #грибы #жаренныегрибы #рецептысгрибами #xan78
Комментарии 10