Скоро наступит Год Дракона – 2024! Да, по восточному календарю 2024 год — год Зеленого Деревянного Дракона. Астрологи готовят прогнозы, чтобы сказать, чего ожидать от этого мифического персонажа. Его стихия – дерево, его цвет – зеленый, его число – пять. Встреча с мифическим животным должна быть яркой, сказочной и игровой. Важное значение имеет и праздничное меню новогоднего стола, которое не должно вас подвести.
Хотите задобрить хозяина в следующем году? Тогда сделайте приготовление праздничного обеда главным приоритетом! Давайте поговорим о том, как поприветствовать Дракона, чтобы он отмечал ваши старания своей доброй волей на протяжении всего 2024 года.
Что принесет нам Дракон в 2024 году?
Но сначала нужно правильно встретить символ Нового года. Дракон – хищное существо, он любит мясо и имеет хороший аппетит. Поэтому еда должна быть обильной, вкусной и красиво поданой!
Символ наступающего года отличается сильным характером и строгим нравом. Он благороден, честен, справедлив, любит решительных и смелых, но не поощряет авантюристов. Зеленый цвет смиряет огненную натуру, поэтому мистический зверь наделен миролюбием, склонностью к семейной жизни и добротой.
В наступающем году Дракона можно и нужно стремиться к карьерному росту. Мифический зверь призывает:
честность и взаимовыручка;
решительные действия;
грандиозные и смелые планы;
активность и творчество.
Начните с преображения своего дома. Красный, зеленый, золотой, серебряный – любимые цвета. После украшения приступайте к подготовке новогоднего меню. Оно должно быть насыщенным, с мясным вкусом, презентабельным и аппетитным.
Что должно быть на столе ?
Вкусный новогодний обед наступающего года Дракона включает в себя обилие мяса, разнообразные горячие блюда, закуски и десерты. Главным блюдом, которое вы поставите на новогодний стол, должно быть мясо или рыба. Оба варианта являются хорошим решением. Готовьте на пару, варите, жарьте, запекайте, маринуйте и добавляйте по вкусу острые специи. Запасайтесь качественными морепродуктами. Чем больше деликатесов, тем лучше. Не бойтесь переборщить с угощениями – Дракон оценит вашу щедрость.
Начните готовить свой новогодний список блюд прямо сейчас и не забудьте включить в него:
салаты и закуски из мяса и рыбы – говядины, свинины, индейки, утки, баранины, карпа, лосося, форели, лосося, креветок, мидий;
орехи (миндаль, грецкие, макадамия) – символизируют богатство и долголетие, крепкое здоровье;
нарезанные свежие овощи, зелень (кинза, петрушка, шпинат);
гарниры из картофеля – картофельное пюре, ломтики на гриле, картофель тушеный с сыром и зеленью;
жареное мясо или рыбу — можно и то, и другое. Не пренебрегайте закусками из красной икры;
рис как восточный символ изобилия – добавляйте его в любимые салаты, чтобы дополнить новогодний рацион;
экзотические (личи, папайя) и традиционные фрукты (яблоки, груши) – не забудьте про апельсины и мандарины. В Китае они считаются символом процветания. Обязательно украсьте фруктовую тарелку спелыми гранатами.
Совет! Если вы не любите картофель, замените его гарниром из лапши. Его подают с ароматным бульоном и символизируют процветание и долголетие.
Примечание! Блюда должны быть приготовлены из свежих и натуральных продуктов. Честная крылатая ящерица не терпит лжи ни в чем.
Десерты должны быть относительно легкими, без густых сливок. Идеальный вариант – торт со сливочным кремом. Не используйте в качестве ингредиентов заменители молочного жира. Вы можете экспериментировать с рецептами тортов, пирожных и рулетов – мистическому символу не чужды новаторства. Интересный декор приветствуется. Бисквиты можно и нужно украшать фруктами, шоколадными драже и марципановыми фигурками.
Примечание! Не забудьте о любимых специях главного новогоднего зверя. Это анис, перец чили, гвоздика, имбирь, чеснок.
Семь кулинарных «Нет» к году Дракона
Новогоднее меню не может включать в себя все блюда без разбора. У дракона есть свои гастрономические пристрастия и антипатии. Мясо кролика категорически запрещено. Вряд ли огнедышащая ящерица захотела бы убить животное, которого спасла от неминуемой гибели, если верить восточным легендам. Куриное мясо слишком простое и повседневное для мифического восточного зодиака. Если вы уже выбираете блюда для новогоднего стола, исключите из списка:
1. Консервы и полуфабрикаты.
2. Колбаса копченая или вареная.
3. Грибы – на Востоке они связаны с заботами и проблемами.
4. Белый перец и лук символизируют постоянные ссоры и разрывы в личных и партнерских отношениях.
5. Сгущенное молоко – не добавляйте его в кремы и выпечку.
Не предлагайте калорийную, чрезмерно жирную пищу. Не подавайте на праздничный стол кулинарные шедевры, приготовленные по технологии огненного фламбе. Пролитый алкоголь и подгоревшая еда могут быть восприняты хозяином года как личное оскорбление. Дракон еще и огнедышащий! В 2024 году с ним в этом плане лучше не конкурировать.
Праздничное меню: примеры и рецепты
Горячие блюда, салаты и закуски, яркие и необычные десерты – все уже задумываются о том, что приготовить на год Дракона. Думайте и выбирайте интересные рецепты для праздничного стола. Чтобы все сделать правильно, запасайтесь свежими и качественными продуктами. Найдите свой интересный рецепт, удивите своих близких и гостей.
Закуски как в меню ресторана.
Нарезанные овощи – перец, свежие огурцы, помидоры – легкая и простая закуска. Его можно дополнить оливками, крекерами, кубиками твердого сыра. Но для праздничного стола этого недостаточно. Вот интересная идея: положите слабосоленое филе лосося (около 300 грамм) в глубокую миску и тщательно разомните вилкой. Вымойте и нарежьте зеленые специи, добавьте их к рыбе вместе с творогом (150 г). Приправьте солью, острым красным перцем, лимонным соком и получившийся рыбный риллет или паштет, храните в холодильнике.
Ржаной хлеб нарежьте кружочками или треугольниками, слегка подсушите в духовке или поджарьте на сливочном масле. Намазать ломтики паштетом (вы готовите «канапе»), украсить закуску веточками фенхеля.
Примечание! Дополнить любимые блюда можно соусом из нерафинированного оливкового масла и чеснока, измельченными орешками кешью.
Больше закусок
Тарталетти с сыром и креветками, брускетта с авокадо и оливковым маслом, капрезе с помидорами, традиционные сэндвичи с красной икрой – выбирайте любимые закуски к новогоднему столу, чтобы задобрить Дракона и насладиться вкусом.
Горячие мясные и рыбные блюда
Семга в апельсиновом маринаде – интересный и простой в исполнении рецепт для любителей изысканных рыбных блюд.
Для приготовления вам понадобятся четыре рыбных стейка, чайная ложка коричневого тростникового сахара, половинка апельсина и 400 мл свежевыжатого сока, соль, молотый имбирь и красный перец по вкусу.
Приготовление: Смешать апельсиновый сок со специями и солью. Перемешивайте до полного растворения последнего. Промытые стейки лосося маринуем 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в фольге 15 минут. Обязательно покройте каждый стейк ломтиками апельсина. Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте немного сахара и варите до загустения.
Подавайте лосося, полив его соусом и украсив листьями мяты.
Если вы предпочитаете готовить мясо , попробуйте еще один интересный рецепт.
Возьмите 1,5 кг свинины (шея или филе), пять мандаринов, несколько столовых ложек соевого соуса и белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока, чайную ложку жидкого меда.Нежное мясо в цитрусовом маринаде – наслаждение вкусом
Приготовление: Смешать свежевыжатый мандариновый сок, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, мед и черный перец. Добавьте соль, дайте закипеть и варите до загустения – пока не выпарится наполовину.Готовый соус процедите.
Мясо промывают, обсушивают и обжаривают до румяной корочки с обеих сторон в хорошо разогретой духовке. Приправьте солью и перцем и выложите филе на противень. Залейте соусом и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов, уменьшите температуру на 20 градусов, еще раз обильно смажьте мясо мандариновым маринадом и запекайте еще полчаса. Повторите этот шаг еще два раза (уменьшите до 150 градусов).
Подавайте приготовленную свинину со специями. Украсьте цитрусовыми по выбору.
Новогодний салат с китайским вкусом
Какой вкусный салат приготовить на год Дракона, чтобы он понравился огнедышащему зверю, гостям и домочадцам? Помимо традиционного салата, можно приготовить азиатский салат с говядиной.
Яркое, оригинальное, с необычным балансом вкусов – оно станет ключевым блюдом праздничного стола.
Вам понадобится 350-400 г говядины, шесть свежих огурцов, лук, несколько перцев. Не забудьте подготовить кунжут, чеснок, соль по вкусу, молотый красный перец, две столовые ложки растительного масла, уксус и соевый соус.
Приготовление: Огурцы очистите, нарежьте кубиками, посолите и переложите в миску. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне на растительном масле до готовности. Когда сок из мяса выпарится, добавьте соевый соус и лук, нарезанный полумесяцами. Посыпьте черным перцем. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Подождите, пока говядина остынет.
Перец нарежьте полукольцами, огурцы обсушите и «соберите» салат, добавьте кунжут и измельченный чеснок.
Если добавить помидоры, получится популярный тайский салат «Дракон». Оба блюда просты в приготовлении. В томатном салате говядину следует отваривать, а не жарить.
Примечание! Любителям рыбы понравится салат из лосося, риса и авокадо.
Что на десерт ?
Ни дети, ни взрослые не могут обойтись без сладостей в новогоднюю ночь. Вот несколько интересных десертов, чтобы порадовать Дракона:
панна котта с мандариновым желе;
чизкейк с ягодным соусом;
бисквитные рулеты с фруктами и орехами;
миндально-ванильное или шоколадное печенье;
Маково-лимонные маффины.
Постарайтесь включить в свое сладкое меню хотя бы один десерт с апельсинами/мандаринами. Это понравится могущественному символу китайского гороскопа, уважающему свою азиатскую родину.
Нет комментариев