КАК ЕСТЬ ФРУКТЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СКАЧКОВ САХАРА В КРОВИ? 



Можно есть фрукты за полчаса до еды, это поможет им быстро усвоиться и получить максимум витаминов.

Но такой вариант не всем подходит: если у вас есть инсулинорезистентность, тогда лучше не есть фрукты натощак, а также кислый вкус может раздражать слизистую желудка.

Через 30-40 минут после еды. Это не будет считаться отдельным приемом пищи, так как в желудке еще будет еда и не будет дискомфорта, как от фруктов натощак.

Но такой вариант может вызывать брожение.

Фрукты можно есть на перекус, но совмещая с полезными жирами.
Например, можно приготовить нежнейший орехово-шоколадный мусс

Грецкий орех — 50 г (горсть)

Кокосовое молоко — 1/2 стакана

Какао — 1 ст.л.
Все ингредиенты измельчить до однородной массы и взбить блендром. Если необходимо больше сладости, добавьте финики без косточек или сироп топинамбура.
Такой десерт идеально дополнят фрукты или ваши любимые ягоды. А благодаря содержанию жиров в составе мусса, фрукты не дадут резкий скачок сахара в крови.

Старайтесь съедать не более одного сладкого фрукта в день, так как большое количество фруктозы может усложнить работу ЖКТ.

Ешьте фрукты в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию, а не «усвоить» ее в жировое депо.
Какие фрукты есть в вашем рационе и как вы их едите?
Нет комментариев