1️⃣ Отличный белковый источник
Одно яйцо содержит более 6 г качественного белка и все незаменимые аминокислоты — для энергии, силы и восстановления тканей.
2️⃣ Способствуют повышению уровня «хорошего»
холестерина
Регулярное потребление яиц помогает повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП), который снижает риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний
❗️Допустимо до 8 яиц в неделю
3️⃣ Настоящий витаминно-минеральный коктейль
Всего два яйца в день покрывают значительную часть суточной потребности организма. В них содержится множество жизненно важных веществ: от витаминов группы B и D до железа, йода и холина.
4️⃣ Мощная антиоксидантная поддержка
Селен, витамины A и E, а также Омега-3 жирные кислоты (в 2-х яйцах — около 180 мг) защищают клетки, укрепляют зрение и помогают работе мозга.
5️⃣ Поддерживают иммунитет и кости
Желток — один из немногих натуральных источников витамина D. А холин в яйцах играет ключевую роль в здоровье мозга и нервной системы.
А как часто вы едите яйца? 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев