ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЕСТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ 

Гречка + молоко, а также субпродукты + сметана

железо + кальций — не лучшая пара. Они конкурируют за всасывание в кишечнике и препятствуют усвоению друг друга. Особенно это касается негемового железа (из растительных источников).

Кофе + сыр

кофеин и танины из кофе, могут связывать кальций из сыра и молочных продуктов и препятствовать усвоению кальция.

Шпинат + творог

если вы любите эту пару, обратите внимание на 2 нюанса:

железо + кальций, о котором писали выше;

шпинат — источник щавелевой кислоты (оксалаты). Поэтому, если вы предрасположены к образованию камней в почках, оксалаты + кальций могут усугубить эту проблему.

Мясо + хлеб

не лучший выбор, так как это сочетание ухудшает пищеварение: для переваривания мяса необходима клетчатка, а в хлебе (особенно белом!), растительных волокон недостаточно. Отдайте предпочтение овощам или хлебу из муки грубого помола.

Мясо + бобовые

два вида белка (растительный и животный), которые лучше не сочетать в один прием пищи, так как это затрудняет усвоение.
Обладая этими знаниями, вы с легкостью сможете организовать свой рацион таким образом, чтобы получать максимум пользы из продуктов питания!
Какие из этих сочетаний, вы все еще продолжаете есть?
Комментарии 9
Гречку с молоком вообще считаю традиционным, помню его с детского сада))))
Мясо с хлебом, тоже встречается на каждом шагу ), бургеры, там, сэндвичи)) Правда, последнее время я выбираю цельнозерновой хлеб.
А сыр и кофе - вообще частая история для завтрака)