Капусту нарежьте на тонкие ломтики или соломкой. Морковь нарежьте на длинные, тонкие полоски. Перец нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
Шаг 2: Обработка овощей В большой миске смешайте нарезанные капусту, морковь, перец и чеснок. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты маслом. Шаг 3: Приготовление пряных добавок В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте тминные и кориандровые семена, пока они не начнут пахнуть ароматно. После обжарки переложите семена в ступку и измельчите их при помощи пестика. Шаг 4: Завершение приготовления Добавьте измельченные пряности к овощам в миске и хорошо перемешайте. Полейте овощи уксусом и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Плотно закройте миску пищевой пленкой или крышкой. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы она проквасилась. По мере прохождения времени капуста будет становиться все более кислой и ароматной.
После 2-3 дней капуста будет готова к употреблению. Вы можете проверить ее, попробовав небольшую порцию. Если вам нравится степень кислоты, то можно перейти к следующему шагу.
Если же вы предпочитаете более кислую капусту, оставьте ее на несколько дополнительных дней для дальнейшего квашения.
После достижения желаемой кислотности квашеную капусту можно переложить в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике. Это поможет сохранить ее свежесть и аромат.
Квашеная капуста без сахара и соли прекрасно сочетается с различными блюдами. Вы можете добавлять ее в салаты, супы или использовать в качестве гарнира к основным блюдам. Она придает яркий вкус и добавляет витамины и пробиотики к вашему питанию.
Порадуйте своих близких этим здоровым и вкусным блюдом без сахара и соли!
Спасибо, что ставите лайки! Не забывайте подписаться, если захотите
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев