Неужели сахар вызывает рак?
В это сложно поверить, ведь тортики, пирожные, шоколадки и прочие сладкие вкусняшки любимы многими из нас.
Давайте разбираться!
Для роста раковым клеткам необходима энергия, а глюкоза - самый легкодоступный ее источник. Но, с другой стороны, та же самая глюкоза нужна нашему организму и в благих целях (для правильной работы мозга, например), есть она не только в сахаре, но и в других продуктах, да и мы сами умеем ее вырабатывать.
В общем, прямой зависимости сахар-рак нет.
Зато избыток сахара - причина ожирения, метаболических нарушений и сахарного диабета.
Эти заболевания, в свою очередь, повышают вероятность возникновения онкологических недугов.
Поэтому
• Употребление сладкого минимизируем.
• Ведем активный образ жизни (если в спортзал вас и пряником (яблочком) не заманишь, то длительные пешие прогулки - достойная альтернатива)).
• Полностью отказываемся от сигарет и алкоголя - его мы заменяем восемью или более стаканами воды в сутки.
• Рафинированную пищу меняем на овощи-фрукты - ценный источник клетчатки.
И помним, что любое заболевание легче предупредить, чем потом лечить, поэтому все, кому исполнилось 45 лет - не забываем проходить колоноскопию.
И, главное, от ЗОЖ нужно научиться получать удовольствие, тогда жизнь заиграет новыми красками.
А вы придерживаетесь правил ЗОЖ потому что надо или потому что нравится?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев