“Пыль китайских дорог” - именно так в народе называют чай в пакетиках.
На первый взгляд, очень удобная штука: экономит время при заваривании.
Конечно, для чайных эстетов не подходит, поскольку вкусовые качества напитка весьма спорные. Но, оказывается, под вопросом не только и не столько органолептические свойства, но и польза для здоровья.
Группа ученых из канадского Университета Макгилла установила, что если залить водой 95 градусов один пакетик чая (по сути - заварить), то в емкость, где его заваривают, непосредственно из самого пакетика-упаковки попадает около 12 миллиардов частиц микропластика.
Сначала в емкость, а потом в того, кто из этой емкости пьет.
Этот микропластик накапливается в организме и способен привести к онкозаболеваниям.
Одна чашка пакетированного чая погоды не сделает, но системное употребление опасно для здоровья.
А вы пьете чай в пакетиках или красиво завариваете в чайнике?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев