Бататовую или иную восточную лапшу (фунчозу) жарят с овощами, грибами и (или) мясом в раскалённом кунжутном масле, заправляют соевым соусом и посыпают семенами кунжута.
Чапчхэ — классическое блюдо корейской придворной кухни со времени императора Кванхэгуна, правившего в 1608—1623 годах.
Ингредиенты:
Вермишель Фунчоза «Sen Soy» — 2 пучка (100 г)
Соус для обжарки лапши «Чапче» от Sen Soy — 1 упаковка
Куриное бедро— 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (маленькая)
Огурец-15гр
Острый перец — 1/2 шт.
Зелёный лук — 3 пера
Зелень (кинза) — 3 веточки
Кунжут — 1 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Технология приготовления в комментариях 👇
Технология приготовления:
Маринование куриного мяса. Начните с подготовки куриного бедра : нарежьте её тонкими брусочками (примерно 1*1*4 см), залейте половиной пакета соуса «Чапче» и оставьте на 20 минут. Это позволит мясу впитать в себя яркий вкус и аромат соуса.
Подготовка овощей. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Нарежьте сладкий болгарский перец и морковь тонкими полосками, лук — полукольцами.
Приготовление фунчозы. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Затем слейте воду через дуршлаг. Если хотите, можете слегка порезать фунчозу, чтобы было легче перемешивать её с остальными ингредиентами, но это опционально.
Обжарка овощей и мяса. На разогретой сковороде (или вок) с растительным маслом обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. После этого добавьте маринованное мясо и готовьте ещё 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо должно быстро подрумяниться и сохранить сочность.
Добавление лапши и овощей. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду фунчозу и сладкий перец, затем вылейте оставшуюся половину соуса «Чапче». Тушите все вместе 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы каждый ингредиент впитал в себя вкус соуса.
Финальные штрихи. Если вы любите остроту, добавьте тонко нарезанный острый перец за минуту до готовности блюда. Выложите чапче на тарелки и украсьте мелко нарезанной зеленью, зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита 😋
🙏♥️🔥👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев