Проще и вкуснее этого блюда трудно представить. Всеми любимое сочетание ингредиентов и беспроигрышный рецепт хрустящей курочки с запеченным картофелем. Ингредиенты: Окорочка - 3 шт Картофель - 500 г Растительное масло Чесночная приправа "Перо совы" Приправа для курицы "Перо совы" Копченая паприка - по вкусу Зира молотая - 0.5 ч. ложки Сухой чеснок - 3 ч. ложки Куркума - 1.5 ч. ложки Шафран измельченный - 1 щепотка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Кефир Майонез - 1 ст. ложка Лимон - маленький кусочек Зеленый лук Приготовление: Картофель хорошенько моем и отвариваем буквально 5 минут. Отваренный картофель сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Картофель по вкусу посыпаем специями, копченой паприкой и слегка присаливаем. Картофель со специями перемешиваем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Куриные окорочка отделяем аккуратно от костей, посыпаем сухим чесноком, куркумой, добавляем измельченный шафран и кориандр. Мясо заливаем кефиром, солим, перчим, добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком и всё перемешиваем. Противень с картофелем отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Мясо выкладываем на решетку и размещаем над противнем с картошкой, чтобы все соки из курицы при запекании стекали на картофель. Запекаем до готовности мяса, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #курицавдуховке #окорочка #картофель #картофельвдуховке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев