Малосольный горбуша сухого семужного посола. Рецепт от Алёны Краснодар.
Ингредиенты:
Рыба филе - 1 кг
Соль крупная без добавок - 3 ст.л. (100 г)
Сахар - 3 ст.л. (100 г)
Растительное масло - 100 мл
Рыбу чистим, разделываем, убираем плавники, кости и разрезаем на пласты. В миске смешиваем соль, сахар и натираем пласты рыбы со всех сторон. Не бойтесь рыба сладкая не будет, сахар делает рыбу более плотной и не рыхлой, делайте строго по рецепту. Оставшуюся посолочную смесь не используем! Убираем в прохладное место на 8 часов. Жидкость которая собирается обязательно сливаем. Рыбу после засолки не мыть! Вялим рыбу на балконе или под навесом в течении суток (в прохладном месте). Рыба уже готова и её можно кушать, но мы сделаем её ещё вкуснее. Убираем кожу и нарезаем на полоски. Каждый кусочек отдельно обваливаем в растительном масле - это обязательно!!! тогда рыба долго хранятся и не пропадает. Складываем в банку, сверху заливаем маслом, закрываем и убираем в холодильник. Хранится такая рыбка в холодильнике до месяца, но поверьте она настолько вкусная, что через два дня у вас её уже не будет.
На моём канале очень много простых и
вкусных рецептов, подпишитесь чтобы не
пропустить новые видео
Друзья мира вам и добра
Большое вам спасибо за комментарии, лайки и подписку
#БлогерскаяКухня#ТопКонтент#рецепт#рецепты#горбушарецепт#сёмга#краснодар#краснодармойгород
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1