Простой рецепт чизкейка без выпечки, который всегда получается вкусным.
Для основы:
- 200 г печенья (подойдет любое, но лучше песочное или "Юбилейное")
- 80-100 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г творожного сыра (типа "Филадельфия" или аналог)
- 200 мл сливок 33-35% (холодных)
- 100 г сахара (можно меньше, если не любите слишком сладкое)
- 1 ч. л. ванильного сахара или экстракта ванили
- 10 г желатина (если хочешь, чтобы чизкейк хорошо держал форму)
- 50 мл воды для желатина
Как готовить:
1. Основа: Печенье измельчи в крошку (можно в блендере или положи в пакет и прокатай скалкой). Масло растопи и смешай с печеньем. Выложи массу в форму (лучше разъемную), утрамбуй и убери в холодильник.
2. Начинка: Желатин залей холодной водой и оставь набухать (по инструкции на упаковке). Потом нагрей, но не кипяти, чтобы растворился.
3. Взбей сливки до устойчивых пиков (как для крема). В другой миске смешай творожный сыр, сахар и ваниль, взбей до гладкости. Аккуратно введи сливки в сырную массу.
4. Тонкой струйкой влей растворенный желатин, постоянно помешивая. Выложи начинку на основу, разровняй и поставь в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Можно добавить ягодный топпинг или полить растопленным шоколадом. Получается нежно и очень вкусно! Попробуй, уверен, понравится #битвадашеф#десерт#сладостиhttps://ok.ru/group/70000001896830
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Среди нас нет профессиональных поваров и обладателей звезды Мишлен. Но мы обязательно ее получим)).
Главное желание. Возможно мы не так круто готовим как Гордон Рамзи и снимаем не так, как Гай Ричи, но атмосферой, юмором и добротой затмим всех. Если смешно, смейтесь. Если вкусно, ешьте!)) Приготовьте с нами блюда Вашей мечты!
Добро пожаловать в нашу дружную СЕМЬЮ ДРУЗЬЯ!!!
№ 5929149038
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2