Несмотря на сложные погодные условия многим садоводам в этом сезоне удалось вырастить хороший урожай томатов. С приближением осени все это богатство (в разной стадии спелости) нужно собрать и по возможности как можно дольше сохранить.
Мы подготовили чек-лист, как применить формулу «вечной зрелости» к выращенным с любовью томатам.
Светлана, варианты по контролированию уровня влаги — желательная, но не обязательная вещь. Спирт используется для дезинфекции, то есть устранения бактерий и профилактики гниения.
Члены нашего агроклуба предлагают еще один рецепт обработки томатов: «Зеленым и бурым помидорам устраиваем горячий душ: замачиваем в раковине с горячей водой (чтобы рука еле терпела - 55-65 градусов) и добавляем антибактериальную жидкость для посуды. Особенно обращаем внимание на плодоножки - там чаще копится инфекция. Полежат томаты 10-15 минут, воду сливаем и наливаем опять горячей воды. Полежали в ней плоды, переворачиваем их, чтобы все бока погрелись, и снова спускаем воду. Промываем под горячей водой и протираем сухим полотенцем. Дальше лежат на мягком полотенце на окне. Хорошо дозариваются и не гниют».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12