Фильтр

🌱 Закрываем сезон арбузной дегустацией

13 сентября — День положительных эмоций. В середине сентября их в первую очередь вызывает дегустация выращенного урожая. Апогей летнего вкуса — сочный арбуз.
✅ Члены нашего агроклуба в сезоне 20/25 выращивали разные варианты арбузов из нашей коллекции. Открытием стал гибрид «Эврика F1».
Светлана Станкеева
https://ok.ru/profile/548742398708
 создала отличный вариант арбузного чаепития: «Здравствуй, золотая осень. Дегустируем арбуз "ЭВРИКА F1".
Замачивала на проращивание — 18.04.2025.
Всходы первые — 25.04.2025.
Высадка в открытый грунт — 28.05.2025.
Сбор арбузов — 28.08.2025.
Вес арбуза — 4,394 кг.
Сладкий, вкусный и сахаристый. Без пустот. Мякоть ярко-красная, отличного качества. Хо
    🌱 Закрываем сезон арбузной дегустацией - 5375813925114
    🌱 Закрываем сезон арбузной дегустацией - 5375813923834
    🌱 Закрываем сезон арбузной дегустацией - 5375813931002
    🌱 Закрываем сезон арбузной дегустацией - 5375813963002
  • Класс
🌱 Посадил садовод золотую репку... - 5375743161594
🌱 Посадил садовод золотую репку... - 5375743161594
🌱 Наслаждаемся финалом лета с «уДАЧНЫМИ советами» - 5375576237562
🌱 Наслаждаемся финалом лета с «уДАЧНЫМИ советами» - 5375576237562
🌱 «Русский медведь» на вашем огороде: снимаем картофельную пробу - 977477981434
🌱 «Русский медведь» на вашем огороде: снимаем картофельную пробу - 977477981434

🌱 Сибирские агролайфхаки: выращиваем урожай с удовольствием

«День поля “Агрос” 2025» подошел к своему финалу, поэтому самое время подвести полезные итоги.
В специальном сюжете мы собрали для вас агролайфхаки, проверенные в сибирских условиях:
— если перед сбором урожая картофеля срезать ботву, то он лучше будет храниться;
— если выбрать сорт / гибрид капусты с усиленным восковым налетом, то можно организовать натуральную защиту от бактериальных болезней.
✅ Особенности выращивания других овощных культур представлены в видеообзоре.
#День_поля_Агрос
  • Класс

🌱 Запускаем конвейер по сбору урожая с «уДАЧНЫМИ советами»

✅ Советы от «АГРОС» на неделю
1. Запускаем конвейер по сбору урожая.
Регулярно собираем огурцы, баклажаны, спелые томаты. Уделяем внимание кабачкам и тыквам, потому что их нужно собирать до первых заморозков.
2. Защищаем урожай от слизней.
Период повышенной влажности — комфортное время для слизней. Если посыпка междурядий золой не защищает от нашествия слизней, расставляем ловушки, как для насекомых, но не с компотом и жидким мылом, а с дрожжевой болтушкой или с инсектицидом и пивом. Палитру инструментов борьбы со слизнями рассматриваем в посте «Охота на слизней: от еловой хвои до пивных ловушек»
https://ok.ru/group/70000001877498/topic/155929287820282
.
3. Сохраняем зеленый формат огур
🌱 Запускаем конвейер по сбору урожая с «уДАЧНЫМИ советами» - 977411172090
  • Класс

🌱 «Поле агрочудес»: что можно увидеть на Дне поля

С 5 по 14 августа на нашей демонстрационной площадке, которая находится в деревне Издревая, проходит агрономическая декада — «День поля “Агрос” 2025».
— В честь тридцатилетия нашей компании мы подготовили особенную программу, — отмечает Павел Потапов, исполнительный директор фирмы «Агрос». — В течение нескольких дней в занятиях, посвященных новым технологиями выращивания разных культур, обсуждении вариантов семеноводства в Сибири, экскурсиях по нашим овощным и картофельным теплицах принимали участие сотрудники сети наших фирменных магазинов, наши партнеры из разных регионов России. Оригинальная демонстрационно-образовательная программа подго
  • Класс

🌱 Регулируем и дегустируем с «уДАЧНЫМИ советами»

✅ Советы от «АГРОС» на неделю
1. Регулируем режим сбора урожая
Сбор томата проводим в 3–4 этапа: выбираем только глянцевые побуревшие помидоры. После каждого сбора баклажанов не забываем тщательно поливать растения. Перцы убираем по мере достижения ими технической спелости. Кабачки и патиссоны продолжаем регулярно собирать, чтобы поддерживать темп урожайности. Также пришло время для сбора фасоли.
2. Дегустируем ранние сорта картофеля.
3. Создаем комфортные условия для растений.
Если идут сильные дожди, ставим полив на паузу. Если жаркий летний режим сохраняется, то увеличиваем количество поливов и создаем тень для растений (легкий укрыв
🌱 Регулируем и дегустируем с «уДАЧНЫМИ советами» - 977239388154
  • Класс

🌱 «Споры неприятностей»: предотвращаем фитофтору

Когда будущий урожай томатов уже завязался и начинает активно наращивать массу, нужно быть особенно внимательным, чтобы его сохранить. Испортить планы могут «споры неприятностей», точнее
споры грибка, которые вызывают фитофтороз.
Они годами могут сохраняться в почве, на растительных остатках, садовом инвентаре, и ожидать своего часа. Активному размножению способствует теплая погода (+18 – +25°C) и высокая влажность (от 85%). Такие условия как раз складываются в июле и первой половине
августа.
✅ По заказу членов нашего агроклуба публикуем обзор вариантов профилактики и борьбы с фитофторой томатов.
#точкароста@agrosnsk #защита@agrosnsk #реко
    🌱 «Споры неприятностей»: предотвращаем фитофтору - 977116448250
    🌱 «Споры неприятностей»: предотвращаем фитофтору - 977116450042
    🌱 «Споры неприятностей»: предотвращаем фитофтору - 977116452602
    🌱 «Споры неприятностей»: предотвращаем фитофтору - 977116456954
  • Класс
Показать ещё