15 лет назад миллионер купил руины огромного замка в лесу😱
Этот человек мог бы вложить деньги в дачу или построить очередной торговый центр. Но вместо этого он рискнул и приобрел разрушенный терем Асташово в глухом лесу Костромской области, в 540 км от Москвы. Ни дорог, ни электричества, ни инфраструктуры — казалось, спасать уже нечего.
История терема началась ещё в XIX веке, когда крестьянин-отходник Мартьян Сазонов построил здесь уникальный деревянный дом. В советское время терем опустел и начал разрушаться, а в 70-х его и вовсе забросили.
В 2010 году Андрей Павличенков с женой начал восстановление терема. Работы шли 8 лет: пришлось проложить дорогу, провести электричество и собрать дом практически заново. Более 6000 деталей резьбы были изготовлены вручную, чтобы вернуть зданию его первоначальный вид.
Сейчас в тереме работает гостиница с роскошными интерьерами, сохранившими дух той эпохи. Самый дешевый номер стоит 7500 рублей за ночь. Но главное — терем оживил всю округу: появились дорога, электричество и туристы.
Вот такие бывают истории с хорошим концом!
Русские тайны
Меня зовут Сергей Волков и это Русские тайны. Уже больше 10 лет я исследую заброшенные места России и бывшего СССР. Рассказываю о необычных человеческих судьбах, а также об истории покинутых мест. Показываю свои путешествия и походы по брошенным деревням, городам-призракам и Чернобыльской зоне.
Давайте же отправимся в путешествие во времени. Вместе с вами окажемся в мире забытого и покинутого.
Реестр блогеров https://www.gosuslugi.ru/snet/67505cdf9d804a279b10c053
А обычно как? Денно и нощно куяривший у станка не москвич на честно заработанные деньги выкупать и реставрирует особняк, церковь, целое село? Чтоб для народа, а не себе в кубышку. А вы работаете и зарабатываете в фирмах и предприятиях, организованных слесарями, токарями да кузнецами или все-таки людьми с деньгами? Или они все такие москвичи, депутаты, короче ,воры?
Я не следак, не знаю откуда у них деньги. Одни выводят их за границу, покупают яхты и всякие челси. Другие вкладываться в бизнес. Другие в предпринимательство, в производство. Это даёт рабочие места. Уже не СССР, государство не будет создавать фабрику вязания сеток-авосек только для создания занятости населения. Согласитесь, что это не деньги, заработанные честным трудом у станка. Но если у них хватает средств на восстановление разрушенного, на меценатство, это надо приветствовать, а не раздражаться от его поступка, мол, ворованное вкладывает. Нет, если это плохой поступок, то он больше так не будет, чесслово. Тогда он лучше вложится в ещё одну яхту и челси. Будет ли лучше? Я не о конкретном человеке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 155