⠀
🍽️ Если вы любите вкусно поесть и обожаете кулинарию, то этот рецепт точно для вас! Мы предлагаем приготовить ароматный и сытный венгерский паприкаш из свинины, который точно понравится вашим близким.
⠀
🍽️ Ингредиенты:
• Свинина (мякоть) — 350 г
• Перец сладкий красный — 424 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Чеснок — 10 г
• Томатная паста — 30 г
• Помидоры (консервированные) — 200 г
• Бульон или вода — 200 г
• Подсолнечное масло — 15 г
• Сливочное масло — 15 г + 20 г
• Паприка копченая — 7 г
• Перец сладкий молотый — 7 г
• Соль морская — 5 г
• Сушеный чеснок — 5 г
• Перец чёрный молотый или горошек — 2 г
⠀
🍳 Пошаговый рецепт:
🔹Нарежьте свинину на прямоугольные кусочки.
🔹Нарежьте перец, лук и измельчите чеснок.
🔹Разогрейте сковороду, выложите мясо и обжарьте с двух сторон.
🔹Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
🔹Добавьте перец и продолжайте жарить.
🔹Положите томатную пасту и обжарьте.
🔹Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок, копчёную паприку и перемешайте.
🔹Влейте полбанки помидоров и стакан бульона или воды воды, дайте закипеть.
🔹Положите лавровый лист, букет Гарни и накройте крышкой.
🔹Тушите на среднем огне 30-40 минут.
🔹Выньте букет Гарни, добавьте сливочное масло.
⠀
Подавайте с пюре из цветной капусты или стручковой фасолью.
⠀
Вес порции 300 г КБЖУ на 100 г 137,4 Ккал, 5,5г/11 г/ 4 г Клетчатка 1,4 г
⠀
🥗 Приятного аппетита! Если у вас есть свои секреты приготовления паприкаша, делитесь ими в комментариях! 😉
⠀
📜 Интересный факт: Паприкаш, как и гуляш, считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по Венгерской равнине. Традиционно паприкаш готовили в котлах на костре. Добавление сметаны в рецепт, чтобы смягчить паприку, — это влияние немецкой (австрийской) кухни, так как Венгрия долгое время входила в состав Австро-Венгерской империи. А уже в конце XIX века паприкаш стал популярен даже за пределами Венгрии, когда знаменитый французский повар Жорж Огюст Эскофье включил его в меню своего ресторана в гранд-отеле Монте-Карло. 🌟
⠀
#Паприкаш #ВенгерскаяКухня #Рецепт #Кулинария #ВкусноПоесть #ТрадиционныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев