⠀
Хочу поделиться с вами необычным рецептом супа, который точно придётся вам по вкусу. Мы заменим традиционную лапшу на грибы эноки, а также добавим немного яиц.
⠀
Для приготовления нам понадобятся:
• 🦆 Утиный или куриный бульон – 2 литр
• 🍗 Куриная грудка (отваренная на пару) – 200 г
• 🧅 Лук репчатый — 1 шт
• 🥕 Морковь — 1 шт
• 🍄 Грибы эноки – 200 г
• 🥚 Яйцо – 2 шт
• 🧈Масло сливочное — 15 г
• 🧂 Соль, перец – по вкусу
• 🌱 Зелень – для украшения
⠀
Как готовить:
1) Поставьте вариться яйца. Посолите, доведите до кипения воду и выключите нагрев. Поставьте таймер на 12 минут, слейте кипяток. обдайте яйца холодной водой, подержите их в холодной воде, чтобы лучше чистилось.
2) Разогрейте утиный бульон до кипения.
3) Куриную грудку посолите и поперчите, варите на пару 12 минут.
4) Нарежьте лук тоненько на полукольца, натрите морковь на терке для корейской морковки.
5) Грибы эноки тщательно промойте и обрежьте корешки. Разделите их на штуки.
6) На сливочном масле обжарьте лук и морковь, влейте кипящий бульон и положите грибы. Варите грибы 15-20 минут.
7) Куриную грудку нарежьте на ломтики и выложите в суп, проварите в течение 5 минут.
8) При подаче положите в тарелку суп, несколько кусочков куриной грудки и половинку вареного яйца. Добавьте нарубленную зелень.
⠀
Ваш вкусный и питательный кето-суп «Куриная лапша» с грибами эноки готов! Это отличный вариант для обеда или ужина, который насытит вас и придаст энергии.
⠀
Вес порции 300 г, КБЖУ на 100 г 58 ккал/6,2 г/2,2 г/3,1 г клетчатка 0,3 г
⠀
Приятного аппетита! До новых встреч на моей страничке!
⠀
#кетосуп # #куринаялапша # #грибыэнооки # #кетодиета # #низкоуглеводнаяеда # #фудблогер # #кетообед # #здоровоепитание #кетокухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев