Сочный, хрустящий редис — незабываемый яркий акцент в салатах и окрошке Но что, если он выступит соло? Делимся рецептом аппетитной закуски в азиатском стиле, где этому овощу отводится главная роль
Хруст, остринка, пикантная заправка — вот он, рецепт успеха
Ингредиенты: – редис — 1 пучок – соевый соус — 2 ст. л. – рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст. л. – мёд — 1 ч. л. – кунжутное масло — 1 ч. л. – чеснок — 1 зубчик (мелко натереть) – хлопья чили или кусочек свежего перца — по вкусу – кунжут — для подачи – зелёный лук — по желанию
Приготовление: 1. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. 2. В миске смешиваем соевый соус, уксус, мёд, кунжутное масло, чеснок и чили. 3. Заливаем редис заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 10 минут (а лучше на час в холодильнике). 4. Подаём с кунжутом и зелёным луком.
Если нет этих замысловатых ингредиентов, возьмите простой уксус, подсолнечное масло, жгучий перец, укропчик и . при подаче выньте из маринада и посыпьте зеленым луком.
В данном блюде много специй, а я предлагаю другое: редис нарезаем кружочками , добавляю свежий салат , огурец и другие овощи, какие хотите , заправляю сметаной, а можно добавить немного майонеза. Подаёте на завтрак , на обед , ужин. Благодарю за внимание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 105