О несоответствии правил по предотвращению туберкулёза Минсельхозом России проведен анализ полноты и достаточности мер по профилактике и предупреждению распространения туберкулёза на животноводческих объектах. Туберкулёз - широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий или иначе палочками Коха, способные жить внутри клеток. Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из д
ВНИМАНИЕ ЛЕЙКОЗ В связи с получением положительных результатов при серологическом исследовании на лейкоз, в пробах крови, отобранных от крупного рогатого скота, принадлежащего ЛПХ: В Зерноградском районе: С. Светлоречное Россошинского сельского поселения; Целинском районе: С. Плодородное Михайловского сельского поселения; С. Васильевка Ольшанского сельского поселения; Егорлыкском районе: Х. Тавричанка Балко-Грузского сельского поселения; Х. Кавалерский Кавалерского сельского поселения. С целью ликвидации заболевания на территориях проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага лейкоза и предотвращении распространения возбудителя на отдельных территориях Зерноградского
Органолептические показатели в ветеринарно-санитарной экспертизе Органолептические показатели являются важным показателем качества продуктов питания, особенно мясной продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза играет значительную роль в обеспечении безопасности потребления таких продуктов. Ветеринарно-санитарная экспертиза включает в себя ряд мероприятий, направленных на контроль качества продуктов питания и защиту потребителей. Под ветеринарно-санитарной экспертизой понимается система контроля, оценки и регулирования условий производства, хранения, транспортировки и реализации продукции животного происхождения. Основной задачей ветеринарно-санитарной экспертизы является выявление и пр
Что мы знаем о мясе индейки? Индейка — доступный источник белка и прекрасный продукт для красивых горячих блюд. Считается, что мясо индейки является самым подходящим продуктом для питания аллергиков и детей. Интерес к индейке крепнет по двум причинам: во-первых, это доступная альтернатива дорогой говядине (как и курица). Во-вторых, мясо считается полезным и диетическим. И здесь хочется понять — чем именно так прекрасна индейка. Полезные свойства индейки: Индейка ценится в первую очередь за высокое содержание белков (и низкое жиров) и наличие всех незаменимых аминокислот. И белок, и аминокислоты необходимы организму для восстановления тканей, строительства новых клеток, метаболизма,
Колибактериоз Колибактериоз - острое инфекционное заболевание новорождённых поросят, которое характеризуется профузным поносом, септицемией, интоксикацией, обезвоживанием организма и высокой смертностью. Причина колибактериоза – патогенная грамотрицательная подвижная палочка Escherichia coli. В качестве провоцирующих факторов можно выделить: - несбалансированный рацион; - нехватка микроэлементов; - недостаток моциона и ультрафиолета. Грызуны могут стать причиной развития в хозяйствах колибактериоза, потому как являются носителями патогенных штаммов. Главный способ передачи этой инфекции - алиментарный, то есть через пищу. Но также возможна передача воздушно-капельным путем. Заражени