40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- жир или растительное масло.
Соус:
- 250 г сметаны;
- пучок укропа;
- перец, соль.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим, делаем пюре. В остывшее пюре разбиваем яйцо, добавляем муку, солим. Замешиваем тесто, оставляем на 15 минут.
2. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто.
3. Скатываем из теста небольшие колбаски толщиной 2 сантиметра. Колбаски нарезаем кусочками в виде небольших копытец, обваливаем в муке.
4. Сковороду смазываем жиром или растительным маслом, выкладываем «копытца», запекаем в раскалённой духовке до золотистой корочки. Просто обжарить на сковороде тоже можно.
5. Запеченные «копытца» отвариваем в кипящей солёной воде 2-3 минуты, как только всплывут – достаём шумовкой.
6. Выкладываем капытку в горшочек.
7. Для соуса мелко рубим укроп, растираем с солью, затем добавляем сметану. Поливаем сметанный соусом и подаём горячей.
Приятного аппетита!
#кулинария#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев