Ароматные осенние булочки-тыквы

Нам понадобится:
Тыквенное пюре - 150 гр
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 50 гр
Мука ~ 450-500 гр (зависит от консистенции тыквенного пюре)
Дрожжи быстродействующие сухие - 7 гр
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л
Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л

Для посыпки:
Сливочное масло - 70 гр
Сахар - 100 гр
Корица - 1,5 ст.л

Приготовление:
Тыкву запекаем в духовке на 200 градусов, 25-30 минут под фольгой. Затем мякоть тыквы разминаем вилкой. Добавляем теплое молоко, сахар и растопленное масло, перемешиваем.
Муку (для начала возьмите 400 гр) смешиваем с дрожжами, солью, корицей и мускатным орехом. Перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам и собирается в шар.
Ставим в теплое место на 1 час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Достаем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и делим на равные части, скатываем каждый кусочек в шар. Кулинарную нить режем на 4 одинаковые длины, складываем крест на крест. Кладем сверху шарик теста и свободно перевязываем каждую нить.
Выкладываем булочки на пергамент, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте еще 25-30 мин. Отправляем в разогретую до 200 градусов аэрогриль или духовку на ~15 мин, до золотистости. Достаем и даем булочкам остыть. Снимаем нить, кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом и сразу же обильно посыпаем смесью сахара и корицы, лишнее стряхиваем.
Приятного Вам аппетита!
