Официальная группа
Рецепты Сабина Сарыева
ЭкспертКулинария и рецепты
Ингредиенты: (Диаметр формы 24 см) Для коржа: -2 яйца -щепотка соли -120 гр. тростникового сахара -100 мл. растительного масла -1 ч. л. разрыхлителя -1 ч. л. корицы -130 гр. муки -1/2 ч. л. соды + лимонный сок -цедра одного лимона -120 гр. моркови -80 гр. грецких орехов Для апельсиновой начинки: -сок 2 апельсинов -1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала -1 ст. л. сахара Для крема: -280 гр. творожного сыра -150 мл. сливок 33% -3 ст. л. сахарной пудры
Штрудель - это один из самых узнаваемых и любимых десертов Центральной Европы. Его родина - Австрия, где он стал визитной карточкой венской кухни. Самый популярный вариант - яблочный штрудель (Apfelstrudel), который появился в XVII веке под влиянием восточных сладостей, привезённых из Османской империи. С тех пор штрудель завоевал сердца гурманов по всему миру. Традиционно для приготовления используют очень тонкое вытяжное тесто, однако современный и быстрый вариант - с тесто филло. Оно позволяет приготовить штрудель хрустящим, воздушным и изящным без долгих усилий. Ингредиенты Для теста: Тесто филло - 4 листа Сливочное масло - 70 г (д
Турецкая кухня славится своими насыщенными вкусами и простотой приготовления. Одним из самых популярных блюд на столе у турков является салат из помидоров - лёгкий, яркий и очень ароматный. Этот салат подают практически к каждому приёму пищи: будь то завтрак, обед или ужин. Он прекрасно освежает, подчеркивает вкус мясных блюд и рыбы, а также отлично сочетается с традиционными лепёшками. Немного истории и традиций В Турции салат из помидоров известен под названием "Domates Salatası". Это символ летнего стола, когда спелые и сладкие томаты достигают пика своего вкуса. Главный секрет турецкого салата - в правильном сочетании свежих овощей и заправки на основе оливкового масла и лимонного сока.
Торт - это символ праздника, радости и особого момента, когда собираются близкие люди. Сегодня сложно представить день рождения без сладкого угощения со свечами, но когда же появилась эта традиция и почему именно торт стал главным атрибутом именин? История традиции Истоки праздничного торта уходят в античность. В Древней Греции существовал обычай готовить сладкие круглые лепёшки в честь богини Луны Артемиды. Их украшали свечами, чтобы свет напоминал сияние небесного светила. Считалось, что дым от свечей доносит желания людей до богов. Позже, в Средневековой Европе, на праздники начали готовить сдобные пироги и торты, но доступно это было лишь для знати. Обычные люди ограничивались хлебом или
Ингредиенты: Первый слой: -1 ч. л. желатина+30 мл. воды -1 желток -30 гр. сахара -60 мл. молока -150 мл. сливок 33% -60 гр. темного шоколада Второй слой: -1 ч. л. желатина+30 мл. воды -1 желток -30 гр. сахара -60 мл. молока -150 мл. сливок 33% -60 гр. молочного шоколада Третий слой: -1 ч. л. желатина+30 мл. воды -1 желток -30 гр. сахара -60 мл. молока -150 мл. сливок 33% -60 гр. белого шоколада Приготовление: Каждый слой готовится одинаково, разница лишь в шоколаде. В первый слой добавляем темный, во второй добавляем молочный и в третий-белый. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухнуть. Желток перетираем с сахаром. Отдельно
Яблоки - это один из самых универсальных фруктов для кулинарии. Почему яблоки идеально подходят для выпечки • Доступность круглый год: яблоки можно найти на любом рынке и в любом магазине. • Разнообразие сортов: сладкие сорта - для десертов, кислые - для балансировки вкуса. • Полезные свойства: клетчатка улучшает пищеварение, витамин С укрепляет иммунитет. • Гармония с пряностями: яблоки прекрасно сочетаются с корицей, имбирём, гвоздикой и ванилью. В выпечке яблоки играют сразу несколько ролей: • придают тесту влажность и мягкость, что особенно ценно для пирогов и маффинов; • добавляют натуральную сладость, снижая количество сахара в рецептах; • их
Ингредиенты: -1 кг. фарша ( в идеале 50/50 говядина и баранина) -~170 гр. курдючного жира -2 лука(мелко нарезанных) -кинза -укроп -мята (у меня сушеная) -100 гр. круглого риса -1 ч. л. с горкой соли -1/3 ч. л. черного перца -1/2 ч. л. куркумы -виноградные листья -150 мл. воды
Лето - пора свежих овощей, и одним из самых универсальных даров сезона по праву считается кабачок. Этот нежный и полезный овощ не только легко усваивается, но и богат витаминами А, С и группы В, а также калием, магнием и клетчаткой. Кабачки благоприятно влияют на пищеварение, укрепляют сердечно-сосудистую систему и подходят даже для диетического питания. Особенность кабачка - его универсальность. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, сыром и другими овощами, сохраняя легкость и свежесть в блюде. А еще кабачки можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать или использовать в качестве основы для закусок. Сегодня предлагаем простой и очень вкусный рецепт, который украсит ваш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.