Готовлю куриные крылья обязательно в этом соусе! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
9 крылышек
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. без горки соли
1/3 ч. л. черного перца
2 ч. л. паприки
1 ч. л. без горки сушеного чеснока
Соус:
3 ст. л. меда
5 ст. л. кетчупа
1 ч. л. сахара
10 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриные крылья очищаем, разрезаем на три части, третью выбрасываем. Добавляем масло и перемешиваем. Затем добавляем специи (соль, черный перец, паприку, чеснок) перемешиваем хорошенько и выкладываем на противень. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 50 минут. 1 раз через первые 30 минут нужно крылья перевернуть.
Отдельно соединяем мёд, кетчуп, сахар и перемешиваем. Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем 1 минутку давленный чеснок, а после добавляем подготовленную смесь и обжариваем еще пару минут, помешивая, на среднем огне.
Затем в этот соус добавляем готовые крылья и перемешиваем. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Зачем дважды добавлять чеснок,не понимаю,свежий и сухой,достаточно свежего!Два масла оливковое и сливочное!Жирно!Привет Холестерин!Не люблю кетчуп.Обажаю соус ткемали.Рецепт не бюджетный,много лишнего!Убрала бы сушёный чеснок и масло (оливковое и сливочное).Мед аллергичный Свежий чеснок добавила во время запекания с специями и подала бы без меда с соусом ткемали!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38