Пока лето, надо готовить! Фантастически вкусный пирог!
Ингредиенты:
Для основы1 яйцо
50 гр. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
220 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
⠀
Для творожного слоя100 гр. мака+ кипяток!
500 гр. творога
2 яйца
3,5 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин
150 гр. сахара
⠀
Верхний слой200 гр. сметаны 20-25%
2 ст. л. сахара
ягоды по вкусу
⠀
Приготовление:
Заливаем мак кипятком.
Яйцо перетираем с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, после добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Собираем просто все в шар. Формируем основу пирога и отправляем в холодильник.
Для творожного слоя, к творогу добавляем яйца, ванилин, сахар, кукурузный крахмал, все перебиваем до максимальной однородности, затем добавляем мак(если в маке останется жидкость, сливаем). Полученную творожно-маковую смесь выливаем на основу пирога и отправляем выпекаться примерно 40 минут при 180°.
Тем временем, жирную сметану взбиваем с сахаром. Через 40 минут, смазываем сметаной помазкой пирог и отправляем ещё на 15 минут при 180°. Обязательно даём полностью остыть и можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9