ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ🔥ПОЛУЧАЮТСЯ ПРОСТО КОСМОС🤤
Ингредиенты:
Для теста:

300 мл. теплого молока

2 ч. л. быстродействующих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

1 яйцо

50 гр. растопленного сливочного масла

~500 гр. муки
Для начинки:

1/2 средней капусты

1 морковь

1 луковица

масло для обжаривания

соль и черный перец по вкусу

1 яйцо для смазывания
Приготовление:
В обязательно теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ждем 10 минут активации дрожжей. После добавляем соль, яйцо, масло, все перемешиваем и всыпаем муку, замешиваем тесто. Забивать лишней мукой тесто не нужно. Оставляем в теплом месте на 1 час. Я по старинке укутываю чашу с тестом в одеяло)
Для начинки на любом масле, я беру топленое сливочное, обжариваем мелко нарезанный лук пару минут, после добавляем тертую морковь и еще минутку обжариваем вместе. После добавляем мелко нарезанную капусту, все перемешиваем, если недостаточно можно добавить еще немного масла, чтобы не подгорело ничего. Все перемешиваем и закрываем крышкой, даем прогреться капусте и уменьшиться в объеме. А уже после добавляем соль и черный перец, перемешивая, обжариваем до готовности.
Подошедшее тесто делим на равные части, я делю на 16 частей. Из каждой формируем кружочки. Оставляем под полотенцем на 5 минут. А после каждый раскатываем или разминаем руками, помещаем начинку и скрепляем, формируем пирожок. Все пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Закрываем полотенцем и оставляем еще на 10 минут. Пирожки увеличатся в объеме. После смазываем яйцом и отправляем в обязательно заранее разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
Когда пирожки готовы, вынимаем, закрываем полотенцем, даем немного остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Комментарии 49
Пока тесто набухает, я делаю начинку. Жду, когда она остынет. В духовке у меня вот не получаются пирожки, я на сковородке жарю, на медленном огне, под крышкой, с двух сторон.
Сейчас буду думать пробовать этот, Сабинин, рецепт.
Но половину сделаю в духовке, другую в сковороде.
Попозже опубликую, фото и своё мнение, что получилось.
Я всё средне делаю.
Но Вашим советом воспользуюсь
Спасибо