ХРУСТЯЩИЕ И ОДНОВРЕМЕННО СОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Ингредиенты:

лепешки тортилья

креветки+соль, паприка, чеснок, итальянские травы

раст.масло для жарки креветок

авокадо+соль, перец, чеснок

красный салатный лук

помидор

укроп
Приготовление:
Из лепёшек тортилья вырезаем круги нужного размера и помещаем в формочки для кексов. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Можно взять и лаваш, корзиночки получатся более тонкими и хрустящими.
К креветкам добавляем соль, паприку, чеснок, итальянские травы, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После обжариваем на любом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для начинки авокадо солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и измельчаем в пюре, затем добавляем очень мелко нарезанные красный салатный лук, помидоры без мякоти и укроп, перемешиваем.
Заполняем корзиночки начинкой, помещаем креветку и по желанию можно ещё украсить ,например, зёрнами граната и луком.

Приятного аппетита!

Комментарии 24