Развенчание мифа!
Миф о том, что мёд нельзя нагревать, потому что он выделяет токсины и становится ядовитым, не соответствует действительности.
Натуральный мёд изначально не содержит ядов и токсинов, поэтому при нагревании они в принципе не способны образоваться .
Если же в мёд добавлены искусственные наполнители, то эти добавки превращают натуральный мёд в фальсификат, с таким продуктом могут происходить непредсказуемые изменения. Важно понимать разницу между пищевой ценностью мёда и его бактерицидными свойствами. И нужно уметь разделять эти понятия.
А разница между понятиями «пищевая ценность» и «бактерицидные свойства» состоит в том, что первое характеризует полезные для организма качества продукта, а второе — его способность уничтожать микроорганизмы.
При длительном нагревании, например, в духовке при выпечке, натуральный мёд сохраняет свою пищевую ценность, но теряет бактерицидные свойства.
Поэтому смело добавляйте мёд в кашу или горячий чай, если хотите подсластить их.
Я вообще пью чай только с мёдом, сахар не добавляю


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев