Добрый вечер! У меня все банки с компотами стоят в квартире. Ничего никогда не взрывается и не открывается. Я не добавляю лимонную кислоту, просто сначала заливаю кипятком минут на 10, сливаю и добавляю песок в эту воду,кипячу и снова заливаю,закрываю.
Воду закипятили яблоки в банке помытые залили кипятком . Потом слили с банок в кастрюли . Добавили сахару в кастрюлю закипятили разлили п банкам готовый сироп ( вода и сахар по вкусу ) и закатали . Все . А да крышки ещё прокипятили в мисочке или малой кастрюле
Сахару мало . Абрикосы можно побланшировать пару минут и закатывать . Главное чтоб сахару было не меньше . Где есть у меня в книге сколько сахара ложить
Компот зимой можно и разбавить в кружке холодной кипяченой водой если что . А вот мало сахара стоять не будет . Киснуть будет мне кажется . Как варенье сахара мало оно забродит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 75