Ингредиенты: Абрикосы -3 кг Сахар 700 г Вода — 2 л Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Ты отстал от жизни,мне почти 60,всю жизнь солили ,зелёные с горчинкой помидоры в 5тилитровых банках,даже крышки капроновые на их есть.Если хочешь могу скинуть фото.
Почему? Я так сделала и получилось супер.Обычно засыпала абрикосы сахаром,чтобы пустили сок.А в этот раз залила сиропом,мне понравилось,цвет и целостность фрукта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 87