Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой. Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина. Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому. Оно эластичное и не липнет. Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки. Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони. Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов. Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса. У меня была смесь картофеля и вареной курицы. Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.
Я так понимаю, что от дрожжей и соды в тесте на кефире попрёт не по-детски. Спасибо за рецепт! К женщине за советом обращаться не будем. Вы- лучшая в продвижении рекомендаций по проблеме лишнего веса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6