Кабачки, запеченные с грибами
#закуски 
Ингредиенты
кабачок 1 шт.
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
прованские травы 1 ч. л.
паприка молотая 0,5 ч. л.
чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
перец лимонный 0,25 ч. л.
соль
Приготовление
1. Шампиньоны или другие грибы промойте. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы они стали мягче. Шампиньоны очистите. Нарежьте грибы на четвертинки, чтобы удобно было наколоть на вилку. Маленькие грибы можно оставить целыми.
2. Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками, после чего переложите на отдельную тарелку.
3. Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками, не очень тонкими.
4. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее столовую ложку растительного масла. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Обжаренные шампиньоны переложите в отдельную миску.
5. В эту же сковороду добавьте еще столовую ложку растительного масла и обжарьте нарезанные кабачки. Жарьте в таком же режиме до золотистости, периодически помешивая. Снимите с огня и пересыпьте в отдельную миску.
6. В большой миске смешайте обжаренные грибы и кабачки, добавьте измельченный лук и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец лимонный, паприку, прованские травы, чеснок гранулированный или другие ароматные специи по вкусу, после чего еще раз перемешайте.
ючите разогреваться духовку на 180 градусов. Переложите кабачки с грибами в отдельную форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте 25-35 минут. Через 15 минут снимите фольгу и подрумяньте еще 10-15 минут.
8. Блюдо готово! Подавайте в горячем виде, как дополнение к обеду или ужину
Нет комментариев