Слойки с брынзой и чесноком
#закуски
Ингредиенты
250 г слоеного теста
150 г брынзы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. нежирной сметаны
3–4 веточки свежей петрушки
Если слоеное тесто было заморожено, разверните его и дайте оттаять до мягкости, но не дожидайтесь, когда оно полностью оттает, — в этом случае тяжелее будет с ним работать. По консистенции тесто должно быть как не очень мягкий пластилин.
Брынзу нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Она может быть соленой или нет — во втором случае можно подсолить 2–3 щепотками соли.
Переложите брынзу в глубокую миску, добавьте сметану. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень помойте, обсушите и также мелко нарежьте. Переложите все подготовленные продукты в миску и перемешайте — начинка готова.
Пласт слоеного теста с помощью скалки хорошенько раскатайте.
Ножом рзрежьте тесто на квадраты. Мысленно проведите черту по диагонали и на одну половинку выложите 1,5–2 ст. л. начинки.
Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов и запекайте минут 15–20 — ориентируйтесь по цвету корочки.
Готовым слойкам дайте немного остыть, после чего подавайте их к чаю или кофе.
Нет комментариев