Такая ВКУСНОТА из Кабачков просто НЕВОЗМОЖНО оторваться! Ингредиенты: 🔸 кабачки 2 шт. 🔸 сух чеснок по вкусу 🔸 соль по вкусу 🔸 паприка по вкусу 🔸 растительное масло 2 ст.л. 🔸 тертый сыр 150 гр 🔸 чеснок 2 зубчика 🔸 соль по вкусу 🔸 зелень по вкусу 🔸 майонез 1-2 ст.л. Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Очищаем кабачки от кожуры. - Нарезаем кабачки кольцами толщиной приблизительно 1.5 см. - Посыпаем нарезанные кабачки паприкой, солью и сушеным чесноком по вкусу. - Оставляем кабачки мариноваться. 2. Приготовление начинки: - В миску всыпаем 150 г тертого сыра (у меня моцарелла, из 200 г пакета оставляем 50 г). - Добавляем тертый чеснок, 1 столовую ложку майонеза с горкой и рубленую зелень. - Немного солим и все хорошо перемешиваем. 3. Запекание: - Разогреваем духовку до 180 градусов. - Выкладываем маринованные кабачки на противень. - Сверху выкладываем подготовленную начинку. - Запекаем при 180 градусах до расплавления сыра. Такое блюдо получается очень вкусным и простым в приготовлении. Приятного аппетита! #кабачки #кабачкиссыром #сыр #рецепты #кулинария
    3 комментария
    175 классов
    ПОМИДОРЫ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ А РАССОЛ ВЫПИВАЕТСЯ ДО ДНА! МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В 3 Л. БАНКЕ. Сегодня я расскажу, как приготовить маринованные помидоры на зиму в трёхлитровых банках без стерилизации, используя способ двукратной заливки. Этот метод позволяет сохранить целостность помидоров и их вкус. Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: 🔸 помидоры – 1860г. 🔸 лист сельдерея – 1 шт.(или любая другая зелень – укроп, петрушка, ботва моркови) 🔸 чеснок – 3 зубка 🔸 лавровый лист – 1 шт. 🔸 перец душистый – 3 шт. 🔸 перец черный – 10 шт. 🔸 перец острый стручковый – по вкусу, в зависимости от желаемой остроты 🔸 вода – 1300 мл. 🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с горкой) 🔸 сахар – 60 г. (3 ст.л.) 🔸 уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.). Для маринада: 🔸 30 г соли (1 столовая ложка с небольшой горкой) 🔸 60 г сахара (3 столовые ложки) 🔸 45 мл 9%-ного уксуса (3 столовые ложки) Приготовление: 1. Подготовка банок и ингредиентов: - Тщательно промойте помидоры, зелень и другие ингредиенты. - Вымойте банки содой и переверните на горлышко, чтобы вода стекла. Стерилизовать банки не нужно. 2. Заполнение банок: - На дно каждой банки положите 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и нарезанные черешки сельдерея. - Начните заполнять банки помидорами. После двух рядов помидоров добавьте 3 зубчика чеснока и 2 острых перчика. - Продолжайте заполнять банку помидорами до плечиков, добавляя листики сельдерея под стенки банки. 3. Первая заливка: - Кипятите воду (1 л 300 мл на банку) и залейте помидоры в банках крутым кипятком. - Прикройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 25 минут. 4. Подготовка маринада: - Слейте воду из каждой банки в кастрюлю. - Добавьте 30 г соли, 60 г сахара и доведите до кипения. - Когда вода закипит, добавьте 45 мл уксуса и дайте маринаду хорошо закипеть. 5. Вторая заливка и закатка: - Залейте кипящим маринадом помидоры в банках и сразу же закатайте. - Переверните банки на крышки и держите 20 минут, затем переверните обратно и дайте остыть при комнатной температуре. После остывания банки можно перенести на место хранения с температурой 15-20°C. Идеально хранить консервацию в погребе. Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными, и маринад выпивается до последней капли. Попробуйте закатать помидоры на зиму по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены результатом. #помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    32 класса
    Баклажаны по-ташкентски на зиму. Самый вкусный рецепт. Продолжаем зимние заготовки, и сегодня готовим баклажаны по-ташкентски. У меня ни одна зима не обходится без этих очень вкусных баклажанов. Они ароматные и вкусные, можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими любое другое. Ингредиенты: 🔸 Баклажаны — 2 кг 🔸 Помидоры — 2 кг 🔸 Лук — 1 кг 🔸 Болгарский перец — 1 кг 🔸 Морковь — 500 гр 🔸 Чеснок — 70-80 гр (две головки) 🔸 Соль — 2 ст. л. Добавляйте соль по вкусу. 🔸 Сахар — 2-3 ст. л. по вкусу 🔸 Масло растительное — 250 мл 🔸 Уксус 9% — 3 ст. л 🔸 Петрушка — 30-50 гр (крупный пучок) 🔸 Черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Приготовление начинается с нарезки баклажанов. Беру 2 кг баклажанов, срезаю все ненужное и очищаю их частично, оставляя как бы в виде зебры. Вы можете очистить их полностью или оставить часть кожуры, как больше нравится. Мне нравится такой способ, потому что баклажаны остаются целее и не распадаются. 2. Нарезаю баклажаны на мелкие кубики. Перекладываю их в объемную посуду и присыпаю щепоткой соли. Остальные баклажаны нарезаю, снова присыпаю солью. Пока баклажаны стоят и отдают лишний сок, я нарезаю 1 кг репчатого лука,500 г моркови и 1кг болгарского перца. Морковь нарезаю чуть мельче, чтобы все овощи были примерно одного размера. 3. В глубокой посуде (я использую эмалированный тазик) разогреваю 250 мл подсолнечного масла. Как масло разогреется, добавляю морковь и лук. Обжариваю до золотистого цвета. Когда лук уже начинает золотиться, добавляю болгарский перец и жарю его ещё около 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 4. Нарезаю 2 кг помидоров. Если не хотите помидоры с кожей, можете её снять. Помидоры добавляю в жарящийся лук и перец. Смотрю, чтобы помидоры хорошо закипели. Теперь добавляю баклажаны, не забыв их отжать. Перемешиваю всё и варю 40 минут на среднем или чуть ниже среднего огне. Периодически помешиваю. 5. В конце варки добавляю 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Проверяю на вкус, добавляю уксус (3 ст. ложки 9%) и перемешиваю. За 5 минут до готовности добавляю нарезанный острый перец, чеснок (2 головки) и петрушку (около 30 г). Можно добавить кинзу по вкусу. 6. Перемешиваю готовое блюдо, добавляю пол чайной ложки чёрного молотого перца. Готовые баклажаны раскладываю по стерилизованным банкам, заливаю до самого верха и закрываю стерилизованными крышками. Укрываю банки пледом или полотенцем для сохранения тепла. Если есть возможность, храните в прохладном месте, например, в подвале. Если нет, храните при комнатной температуре подальше от отопительных приборов, в тёмном месте. У меня получилось 4,5 литра вкуснейших баклажанов по-ташкентски. Эти баклажаны можно подать с варёной картошечкой, намазать на хлеб или использовать как соус к макаронам. #баклажаны #баклажаныпоташкентски #консервация #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    97 классов
    БЕРУ БАТОН И ГОТОВЛЮ ЗА 5 МИНУТ БЮДЖЕТНО ВКУСНЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗАВТРАК! Сегодня я буду готовить горячие, вкусные и сытные бутерброды с сыром и луком. Этот рецепт простой и быстрый, идеальный для завтрака или перекуса. Давайте начнём! Ингредиенты: 🔸 2 яйца 🔸 2 ст. ложки сметаны 🔸 соль по вкусу 🔸 100 г твёрдого сыра 🔸 1 луковица 🔸 белый хлеб 🔸 растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовка яичной смеси: - Разбейте 2 яйца в миску. - Добавьте 2 ст. ложки сметаны и соль по вкусу. - Хорошо перемешайте до однородной массы. 2. Подготовка сыра и лука: - Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. - Добавьте натёртый сыр к яичной смеси. - Нарежьте луковицу небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. - Всё хорошо перемешайте – начинка для бутербродов готова! 3. Подготовка бутербродов: - На кусочки белого хлеба выкладывайте по 1-2 столовых ложки начинки, равномерно распределяя её по поверхности. 4. Жарка бутербродов: - Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. - Выложите бутерброды начинкой вниз на сковороду. - Обжаривайте примерно 5 минут на огне ниже среднего, затем переверните и жарьте ещё пару минут до золотистой корочки. Подача: Горячие бутерброды с сыром и луком готовы! Подавайте их горячими, и наслаждайтесь их сытным и ароматным вкусом. #бутерброды #горячиебутерброды #бутербродыназавтрак #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    256 классов
    Закуска из баклажанов! Ем круглый год. Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запеченные! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму. Ингредиенты: 🔸 Баклажаны – 2 кг 🔸 Кетчуп – 250 г 🔸 Чеснок – 5-6 зуб. 🔸 Масло подсолнечное – 50 мл 🔸 Соль – 1,5 ч. л. 🔸 Кипяток – 150 мл Приготовление: 1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи. 2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при температуре 180 градусов около 40 минут. 3. Чеснок нарезаю слайсами, потому что люблю чувствовать его в блюде кусочками. Но вы можете выдавить его, если так больше нравится. 4. В глубокую чашу выкладываю кетчуп, добавляю подсолнечное масло и чеснок, перемешиваю. 5. Когда баклажаны зарумянились, в казан добавляю немного соуса, выкладываю баклажаны слоями, чередуя их с соусом. 6. Ставлю баклажаны на плиту, добавляю кипяток и накрываю казан крышкой. С момента закипания готовлю 15 минут на малой мощности плиты. Закуска готова! #баклажаны #баклажанырецепт #закускаизбаклажан #рецепты #кулинария
    3 комментария
    301 класс
    ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ «ПЯТИМИНУТКИ". Настоящая ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ДЛЯ ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ. Сегодня приготовим быстрые пирожки за 10 минут. Для теста нам понадобятся: Ингредиенты: 🔸 Кефир или мацони – 400 мл 🔸 Соль – 0.5 ч.л. 🔸 Сахар – 1 ч.л. 🔸 Яйцо – 1 шт. 🔸 Мука – 350 гр. 🔸 Подсолнечное масло – 20 мл. Для начинки подготовим: 🔸 2 отварных яйца 🔸 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного 🔸 Сыр – 80 гр. Приготовление: 1. К тесту добавим 1 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешаем и переложим его в кондитерский мешок. В сковороду наливаем 80-100 мл подсолнечного масла. Жарим пирожки с двух сторон на медленном огне при закрытой крышке. 2. Так продолжаем жарить остальные пирожки. Всего за 10 минут у вас будут готовы вкусные пирожки, которые всем советую попробовать! #пирожки #пирожкипятиминутки #быстрыепирожки #жареныепирожки #кулинария
    1 комментарий
    86 классов
    УЖИН БЫСТРЕЕ чем в духовке! ПРОСТО заворачиваю в пергамент и на сковороду! Вкусный ужин быстрее чем в духовке. Просто заворачиваю в пергамент и кладу на сковороду. Ингредиенты: 🔸 Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом) 🔸 Лук – 100 г 🔸 Морковь – 100 г 🔸 Картофель – 500 г 🔸 Растительное масло – 30 г 🔸 Соевый соус – 30 г 🔸 Чеснок – 1-2 зубчика 🔸 Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями) 🔸 Соль, перец по вкусу ✔ размер 1 листа пергамента 26 на 26 см Приготовление: 1. Подготовка курицы: - Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. - Посолите, поперчите и накройте пищевой пленкой. Отставьте в сторону. 2. Приготовление заправки: - Смешайте растительное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и специи (у меня паприка). - Тщательно перемешайте. 3. Подготовка овощей: - Нарежьте лук тонкими полукольцами. - Нарежьте морковь полукругом или натрите на крупной терке. - Нарежьте картофель не крупно, чтобы он успел приготовиться. Переложите его в миску. 4. Смешивание ингредиентов: - Добавьте в миску с картофелем морковь, лук, куриное филе и заправку. - Хорошенько перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли и перца. 5. Формирование порций: - Разделите овощи с курицей на 4 части. Каждую порцию выложите на пергамент, заверните, закрутите края и дополнительно завяжите. - Немного прижмите, чтобы пакетики держали форму. 6. Приготовление: - Выложите пакеты на сухую сковороду швом вверх. Готовьте на среднем огне 15 минут под накрытой крышкой. - Переверните пакеты на другую сторону, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут под накрытой крышкой. 7. Подача: - Снимите сковороду с огня и подавайте прямо в пергаменте. - Отрежьте хвостики, разверните и загибайте края. По желанию, можно посыпать зеленью петрушки. Такой ужин получается очень вкусным, сочным и питательным. Обязательно попробуйте! #ужин #куринаягрудка #вкусныйужиндома #рецепты #кулинария
    2 комментария
    284 класса
    Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Сегодня я буду готовить драники. Это очень простой и популярный рецепт, который готовят многие, возможно, с небольшими изменениями. Ингредиенты: 🔸 600 гр картофель 🔸 1 яйцо 🔸 1 лук репчатый 🔸 1 ст. л с горкой муки 🔸 1/2 ч.л лимонный сок 🔸 соль, перец по вкусу 🔸 100 мл масло растительное для жарки 🔸 сметана, сметанный соус для сервировки Приготовление: 1. Для начала нужно измельчить картофель и лук на мелкой тёрке, переложить их в миску. 2. Туда же добавляем немного лимонного сока — буквально пол чайной ложки. Это маленький секрет, который помогает сохранить цвет картофеля, чтобы он не темнел. 3. Картофель перекладываем в дуршлаг, чтобы немного удалить из него лишний сок. Оставляем на 10 минут. Сок я выливаю, а картофель возвращаю обратно в миску. 4. Теперь добавляю немного соли, одно яйцо, столовую ложку муки и черный молотый перец. Маленький секрет — когда добавляешь лук, картофель не темнеет, или можно добавить немного сметаны. Лимонный сок тоже помогает: буквально пол чайной ложки, и картофель остаётся идеально белым, а драники получаются очень красивыми. 5. Теперь переходим к плите. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники ложкой. Немного прижимаем их, чтобы они не были слишком толстыми и хорошо прожарились. 6. Переводим пламя на средний или чуть ниже среднего огонь и готовим драники примерно 3-3,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем и продолжаем готовить под крышкой ещё 3-3,5 минуты. Драники готовы, они получились красивые, поджаренные и хрустящие. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. #драники #картофель #картофельныедраники #рецепты #кулинария
    8 комментариев
    491 класс
    Теперь буду готовить баклажаны только так! Закуска из баклажанов в маринаде за 20 минут! Этот рецепт отлично подойдёт для приготовления вкусной и необычной закуски. Попробуйте и наслаждайтесь! Ингредиенты:🔸 2 баклажана ( 500 гр ) 🔸 2 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 🔸 1 ч.л соль 🔸 1 стакан воды ( 250 мл ) Маринад: 🔸 1 перец чили 🔸 3 зуб.чеснок 🔸 30 гр петрушка и кинза 🔸 1 ч.л сахар или мед 🔸 0,5 ч.л соль 🔸 2 ст.л уксус ( у меня яблочный ) 🔸 4 ст.л раст.масло 🔸 1 ч.л кунжу Пошаговый рецепт: 1. Подготовка баклажанов: - Не очищая от кожуры, нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1,5-2 см. 2. Подготовка смеси для запекания: - В миске смешайте 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и стакан воды. 3. Запекание баклажанов: - Обмакните каждый кружок баклажана в смесь масла, воды и соли. - Выложите баклажаны на противень, выстеленный пекарской бумагой. - Запекайте в разогретой до 200°C духовке в режиме конвекции до румяной корочки. 4. Приготовление маринада: - Измельчите перчик чили, чеснок, петрушку и кинзу. - В миске смешайте измельчённые ингредиенты с 1/2 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой кунжута, 2 столовыми ложками уксуса и 4 столовыми ложками оливкового масла. 5. Сбор закуски: - На дно формы выложите немного маринада. - На маринад выложите кружочки запечённых баклажанов. - Поверх кружочков распределите маринад. Продолжайте слоить баклажаны и маринад до конца. Верхний слой должен быть маринадом. - Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь), чтобы закуска пропиталась маринадом. Перед подачей на стол уберите пищевую плёнку. Наслаждайтесь баклажанной закуской как самостоятельным блюдом или с гарниром по вашему выбору. #баклажаны #закуска #закускаизбаклажан #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    98 классов
    Мороженое за 2 Минуты без Сливок! Готовлю все лето! Простой Рецепт! Сегодня поделюсь с вами, как приготовить домашнее мороженое из подручных ингредиентов. Рецепт очень простой и бюджетный, без сливок и сгущённого молока. Мороженое получается невероятно вкусным! Попробовав один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине. Ингредиенты: 🔸 Замороженный банан - 1,5 шт 🔸 Замороженный персик - половина 🔸 Молоко (жирность 3,2 %) - 100 мл (можно и 2,5 %) перед тем как готовить мороженое молоко отправляйте в морозилку на 5-10 минут. 🔸 Сахарная Пудра - 1 ст л 🔸 Ванильный сахар - 10 г 🔸 Замороженный лимон - 2 маленьких кусочка (так же можно по вкусу) Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Заморозьте нарезанные фрукты (персик и банан) заранее. Также поместите молоко в морозилку на 5-10 минут, чтобы оно стало очень холодным, с небольшими кусочками льда. 2. Смешивание: - В чашу блендера поместите замороженные фрукты, сахарную пудру (по желанию) и ванильный сахар. - Сначала взбейте фрукты до состояния крошек. 3. Добавление молока: - Постепенно добавляйте холодное молоко в блендер, продолжая взбивать. Молоко нужно добавлять маленькими порциями, пока масса не приобретет консистенцию мороженого. - Продолжайте взбивать, добавляя молоко по чуть-чуть, пока не достигнете нужной густоты. 4. Готово к подаче: - Домашнее мороженое готово к употреблению сразу после взбивания. Оно получится густым и насыщенным, с кусочками фруктов внутри. - Если хотите, можете добавить больше лимона или других фруктов по вкусу. Подача: - Подавайте мороженое сразу, наслаждаясь его свежестью и вкусом. Оно не требует дополнительного замораживания, что является большим плюсом этого рецепта. #мороженое #домашнеемороженое #десерт #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    58 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Фото
Показать ещё