🚫🥔🍎
• Картофель и лук 🥔❌🧅
Лук сушит картошку и вызывает прорастание, а картофель делает лук мягким и быстро портящимся.
• Картофель и яблоки🥔❌🍏
Яблоки выделяют много этилена → картошка начинает прорастать.
• Морковь и яблоки 🥕❌🍏
Морковь под действием этилена «горчит» и быстрее вянет.
• Огурцы и томаты 🥒❌🍅
Огурцы любят прохладу и влагу, а томаты выделяют этилен → огурцы желтеют и портятся.
• Капуста и виноград 🥬❌🍇
Капуста выделяет сернистые соединения, портящие виноград.
• Баклажаны и бананы/яблоки 🍆❌🍌/🍎
Баклажаны от этилена быстро становятся горькими и сморщенными.
📦 Советы для правильного хранения
• Храните картофель отдельно от всего.
• Лук и чеснок — только в сухом и хорошо проветриваемом месте.
• Огурцы лучше держать в пакете или плёнке, отдельно от томатов.
• Морковь и свёклу можно хранить вместе, пересыпав песком или опилками.
• Яблоки держите отдельно, если не хотите ускорить «старение» других овощей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев