Этот рецепт передаётся у нас из поколения в поколение.
Он получается очень острым, поэтому количество острого перца необходимо подстраивать под свой вкус.
В 60-х годах годах прошлого века в печатных изданиях он назывался как Аджика по-Волгоградски, так как этот соус придумали именно там, а потом уже разлетелся по всей стране и каждый переделывал под себя количество, но неизменными остаются ингредиенты:
🔹Томаты - 5 кг.
🔹Чеснок - 10 шт. (можно меньше)
🔹Перец острый красный - 10 шт. (можно меньше)
🔹Перец болгарский красный - 1 кг.
🔹Лук репчатый - 0,5 кг.
🔹Морковь - 0,5 кг.
🔹Яблоки кислые - 0,5 кг
🔹Масло растительное - 150 мл.
🔹Сахар - 1 стакан
🔹Соль - 5 ст.л.
🔹Уксус 9% - 0,3 стакана.
Приготовление:
Овощи и зелень перекрутить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло, варить 1-1,5 часа, добавить чеснок и уксус, проварить 2-3 минуты, разлить в стерильные банки и закатать.
Любят этот рецепт за свою простоту, яркость вкуса, доступность и легкость приготовления.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев