
Апельсин - 1 шт

Лимон - 1/2 шт

Соевый соус - 75 мл

Соль, перец, паприка

Яблоки кисло-сладкие - 3-4 штуки
1. Утку натереть смесью соли и перца (внутри и снаружи).
2. Яблоки помыть, убрать сердцевину и разрезать на 4 части.
3. Нафаршировать ими утку и зашить её.
4. Выжать сок из апельсина и лимона.
5. Смешать горчицу, соевый соус с апельсиновым, лимонным соком и паприкой.
6. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.
7. Несколько раз перевернуть пакет так, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.
8. Убрать утку мариноваться в холодильник, минимум на 12 часов. За это время не забываем перевернуть утку хотя бы раза два.
9. Перед жаркой утку поддержать, чтобы стёк весь маринад и поместить её в рукав для запекания.
10. Отправить в разогретую духовку до 200С. Запекаем утку 2-2,5 часа.
11. Затем разрезаем пакет и поливаем утку соком, который образовался в процессе жарки. Держать в духовке да образования красивой корочки.
Нет комментариев