
Подписывайтесь на группу
“Здоровая Еда Каждый День” — здесь простые и полезные рецепты каждый день!
Состав: Тыквенное молоко
150 гр. Тыква
600 гр. Молоко
2 ст. л. Сахар
0,5 ч. л. Корица молотая
0,5 ч. л. Имбирь молотый
на кончике ножа Мускатный орех
0,5 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Ванилин
Как приготовить:
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.

Добавляем все ингредиенты тыквенного молока в сотейник и устанавливаем на медленный огонь (здесь мы ароматизируем молоко горячим способом, оно не должно кипеть) примерно на 20-30 минут.

Процеживаем молоко через мелкое сито или марлю. Оставшуюся тыкву можно использовать для приготовления других блюд, например: тыквенной каши.

Готовим порцию кофе (можно взять растворимый, но сделать его более концентрированным, т.е. больше кофе - меньше воды).
Добавляем тыквенное молоко в стакан (у меня в холодильнике завалялись шарики тапиоки, я их тоже добавил) и сверху добавляем порцию кофе. Молоко подойдет как горячее, так и холодное.

Сверху украшаем молочной пеной или взбитыми сливками (этот шаг можно смело пропустить) и посыпаем молотой корицей.
Подавайте горячим и наслаждайтесь уютными ароматами осени!
Совет шефа:«Не спешите — пейте медленно, наслаждаясь ароматом. Пусть этот латте станет вашим маленьким осенним ритуалом уюта.»
Напиток получается мягким, тёплым и согревающим — словно осень в чашке.А вы любите напитки с тыквой или больше по классике — кофе и чай? Делитесь в комментариях


Подписывайтесь на
“Здоровая Еда Каждый День”— готовим просто, с душой и пользой

Нет комментариев